亲爱的老师们、同学们:
大家好!
在本周的日历上,有一个光辉的日子——1月1日。这是一个新的开始,它标志着伟大祖国又迎来了充满希望的新的一年。
1月1日又被称为元旦。在“元旦”这个词中,“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。元旦,便是新年的第一天。它蕴涵着一种蓬勃的生机,表明一种美好的开始。把“元”、“旦”和在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。
回首20xx我们都收获了什么?失去了什么?又明白了什么?回首过去,欢欣鼓舞;展望未来,豪情满怀。现在,我想留住20xx年里的那些欢笑,但已经不行了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”以致我还没有说声再见,20xx就从指尖滑落了,我只能记下那些过往的点滴。
每一天,都有一份新的希望;每一年,都有一个新的开始!20xx年,我们经历了太多太多。但是,新的一年带来新的希望。不要退缩,不要放弃,我相信,20xx的我们是幸运的,更是幸福的!
20xx承载了我们太多的梦想,让我们放飞翅膀,在新的一年里创造辉煌!
谢谢大家!