我家有一只可爱的小狗,它有一对乌黑的大眼睛、一张三瓣嘴和一个小鼻子,胖乎乎的
脸上有几只胡子,他有黄黄的毛色,尤其是它胸前的那一片,就像一层厚厚的黄金。它睡觉时,爱把耳朵贴在地上。它走起路来昂首挺胸,屁股一扭一扭非常有风度。
它撒尿时,它靠近树根,把一条腿抬起来,头低着,好像很不好意思。尿完后,马上离开。好像刚才什么事情也没发生。看它那顽皮样子有意思极了。
它的胆子非常小,如果你在它面前拍一下巴掌,它就吓得钻在床底下。如果有陌生人来,它会叫个不停。
我喜欢我的小狗,每天放学后,我都要跟它玩一会。它给我带来了许多乐趣!青蛙
今天,我和哥哥来到了奶奶家。
下午,我和哥哥去鱼塘抓青蛙,我们一共抓了11只小青蛙和一只蝌蚪,我和哥哥都很高兴。回到家,我们把四只小青蛙单独放到一个瓶子里,发现有一只是成年的,因为它后面的尾巴没有了。这只小青蛙背上有许多小黑点;第二只小青蛙就可怜了,它少了一条腿。这两只都是身穿绿衣裳。看起来真漂亮!
再就是少腿的青蛙眼睛小,另一只眼睛大。可能是它们品种不一样。我听哥哥说:“雄青蛙会叫,雌青蛙不会叫。”青蛙最大的特点就是活动的东西它能看得见,不活动的东西看不见。少一条腿的青蛙有尾巴,身长3厘米。另一只没有尾巴,身长2厘米。青蛙前爪有4个指头,后爪是5个指头。它们的前爪是粉红色的,后腿有一些黑色的条纹。再就是小蝌蚪进化成幼蛙时是先长后腿再长前腿。它的眼睛是往里凹,青蛙是往外凸,蝌蚪的嘴巴是圆的,还很小。青蛙的嘴巴是三角形的,还很大。这是为什么呢?我目前还不知道。
我所知道就是这些,你知道吗?