我喜欢在写完作业后,让爸爸妈妈把电视声音调低一些,然后悄悄地关上卧室的门。拿上一本自己喜欢的书,认认真真的读上一会儿。
在这期间,我不会受任何干扰,而是不说话,静悄悄地让自己投入到书中的世界去,想象自己就是书中的主人公,好像书中那些人物都在我身边,对我说:“快乐和我们做朋友吧!”
爸爸总是很喜欢在我看书的时候,悄悄地推开卧室的门,看着我认真读书的样子,爸爸脸上总是会露出欣慰的一笑。
我喜欢看书,是因为书中那些离奇曲折、幽默搞笑、幸福美满的情节把我深深地吸引住了,让我久久不能自拔。
看书能让我懂得许多知识,明白许多道理,知道了学习知识不仅要从书本中学,还要从生活中学,从实践中学。
当我遇到不懂的词、句的时候,总是要先自己想一想。实在想不出来时,我才会去问爸爸。爸爸说我很聪明。每当他给我讲完道理,再问我与这个词或句相似的问题时,我总能举一反三,把道理倒背如流。
我告诉爸爸,这些知识都是我从书本中学的。爸爸就会说:“哈,女儿长大了,懂得越来越多了,都快超过老爸我了”。听到这儿,我总是会傻傻一笑。
每每在我投入到书中的世界时,就会发现读书是一件无比快乐的事,学习是一件无比快乐的事。
书是人类进步的阶梯。我爱读书,因为读书能让我无比快乐。