今年,在这个五彩缤纷的假期里,我看了许多本书,比如:《五毛钱的愿望》等等。而其中我最喜欢就是:《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。
大家一定还记得那只超凡脱俗的虎皮猫吧?她傍晚时会为大家送来幸福的钟声,可不幸的是她的耳朵被震聋了。当时笑猫惊呆了,正当他绝望时,一条令人兴奋的消息又传入他的耳中而又——老老鼠说蓝山上的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵,笑猫听说去蓝山的人没有一个是活着回来的,但他还是决定要试一试!
一路上坎坎坷坷。力大无比的湖怪、高傲的母老虎……却都被小猫和虎皮猫的故事感动了,小猫好不容易才采摘到兔耳朵草,可意外的被几只贪吃的兔子给偷吃了。小猫十分沮丧地回到翠湖公园,没想到的是,虎皮猫的耳朵已经恢复了,可以听见了,他悲喜交加的紧紧地抱住了虎皮猫,抱住了这只让它爱的那么深、苦苦思念、日日思念的虎皮猫,这一刻是多么的美好!他们俩流出了幸福而又激动的泪水……
这个故事多么感人啊!笑猫为了他心爱的虎皮猫连生命都不管不顾了,不管路上有多么危险、艰难它都去了!这些,让我明白了一个道理——爱是伟大的,只要心中有爱,奇迹就在眼前!朋友们让我们心中充满爱,感化身边的一切吧!