笑猫日记
转眼又是一个寒假,寒假里有好多事情可以做,我最喜欢做的事就是看书。
今年的寒假我看了《笑猫日记之虎皮猫你在哪里》和《蓝色的兔耳朵草》两本书,这是我最喜欢看的两本书了。故事里主要讲的是笑猫为了找到心爱的虎皮猫不惧生命危险,爬上高高烟囱只为看一眼是不是它心中的那只猫时不慎摔了下去,他的右脚受了伤,绑着木板过了一百天才好,这让人非常的感动。功夫不负有心人,踏遍了千山万水,终于找到了心中的虎皮猫。但此时,才发现它的耳朵不大好使,为了治好它的耳朵,听从了球球老老鼠的话,决定去蓝山採集一种兔耳朵草。它历经千辛万苦,途中遇到了山蜘蛛、母老虎、花豹和湖怪,使出浑身数解,绞尽脑汁,千方百计,经历重重危机,坚持走到了蓝山,采到了兔耳朵草。
看完了这两本书,让我受益匪浅,明白了笑猫的为人善良,助人为乐,遇到困难要勇于克服。对待朋友要真诚,信守承诺。笑猫的这种精神值得我学习。同样,我们对待同学、老师、朋友都要和眭相处,互相帮助,做一个善良、诚实、守信的好孩子。