今天是到少年军校入营第二天,也是我难以忘记的一天。
早上,我被一阵催促声吵醒了:“起床啦,起床啦!再不起来就要罚蹲了!”这下可说中我的弱点了,我最怕罚蹲了,昨天教官让我蹲得腰酸背痛腿抽筋,累得要命,感到再蹲下去就要出人命了。我来不及思索就一骨碌起了床。出早操、吃早饭、整内务,我们就这样在紧紧张张中开始了一天的军营生活。
今天的训练课目是队列动作。教官把我们带进了礼堂后首先教我们向右转。教官先给我们做示范,只听他喊了一声“向右---转”!然后右脚跟、左脚尖和身体同时转了过去,“啪”的一声把左脚快速地收了回来,声音干脆又响亮。我们也听着教官的口令转了起来,可是不是转错方向,就是声音不响亮,不是声音不响亮,就是不整齐,反正错误连连又多多。练好了向右转,我们又分别练习了向左转,向后转,向右看齐,稍息和跨立。
听到中午饭后的那个打铃声,我们和同学一起快跑来到训练场,正期待着有什么好活动,可没想到先是练站,后来又是练蹲,这下可是够我们受得了。我们个个双手抱头,脚跟抬起来,然后蹲着。一开始都精神饱满,脚后跟抬得高高的,可一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……。有些同学耐不住了,身体摇摇晃晃,像吃了“摇体丸”一样,当然这同学中包括我在内。过了大约半个小时,我哭了,真的好痛,往边上看看,大部分的同学也都哭了,还好,哭了十分钟后,教官让我们起来了,在起来的那一瞬间,更痛,痛得像被蛇咬一样。
回想一天的军营生活!虽然辛苦,但锻炼了意志,让我终身难忘。