下午放学由于下了毛毛雨,本想让儿子在家看电视,我自己去接女儿,可是儿子不同意,一哄二哄都不行,一看时间都快四十了,赶紧带着儿子下楼了,出了小区门没多远就看到女儿背着书包往家赶,见到女儿我说:对不起妈妈来晚了,女儿笑着说没事!我说书包挺沉的不是?她说现在不觉得沉了,习惯了。
女儿还是理解妈妈的,还是个听话的孩子,以前老是看着别人家孩子有多优秀,光看到自己孩子的缺点了。该换角度去看女儿了,以后要用尊重,和气来维护我们之间的关系,我们就会像鱼儿生活在水中一样,自由自在的快乐轻松!