暑假里,妈妈和她的一些朋友带我去象山玩。
到了象山后,我们决定第一站先去黄金海岸。到了那里,我们就争先恐后地下了车。一看,哇!海滩上全是金灿灿的沙子,远远地望去,就象是铺了一层金子。我们脚踩着有些发烫而又柔软的沙子,感觉十分舒服。这时,同伴米奇招呼一起去冲浪。我赶忙脱了衣服,迫不及待地跑向海边。我刚刚下了水,脚还没有站稳,一个浪头打来,把我打倒了,幸好我抓住了旁边的一根绳子,才没有被冲走,可我的眼镜却被浪冲走了,真懊丧。
以为掉了眼镜,我只能一个人在岸上玩沙子了。玩了一会儿,我觉得有些腻了,便去玩沙滩车。海滩十分宽阔,我开着车横冲直撞,真过瘾。
天色渐渐地暗下来,我们决定在海滩上搭蓬露营……
到了晚上,该睡觉了。我们头枕着沙土,耳听着浪潮的声音,数着幽蓝幽蓝的天空里那些一眨一眨的小星星。今晚的小星星特别的明亮,好象刚刚从银河里洗过澡似的,又好象邀请我们去广阔的太空中遨游。我们数着,数着,就睡着了。
凌晨3:00,米奇就把我们叫醒了,他为了看日出,激动地睡不着觉了。于是,我们一边等着看日出,一边聊天、捡贝壳,一直等到5:00,才看见水天相接的地方出现了一道红光,不一会儿,太阳的脸露出了海面。我们欢呼起来……