秋天的日记
当我走到田野时,发现田野里的稻谷熟了。啊!美丽的秋天来临了。
秋天是丰收的季节。在这个季节里,稻谷熟了,金灿灿的,扰如一片金色的地毯,微风轻轻一吹,此起彼伏,好像茫茫大海中的金色波浪。
秋天是收获的季节。在这个季节里,果子熟了,有红扑朴的苹果、黄澄澄的梨、紫盈盈的葡萄,还有那小灯笼似的柿子。果农们忙着收获着,挂满笑容的脸比那苹果还要红
秋天,花市菊香。在这个季节里,千姿百态的菊花开了,颜色令人惊奇。红的似火,白的像雪,黄的似金,绿的似翡翠。当你走近仔细看时,就会发现它们的花瓣纤细,尖儿向里卷着,像小孩子的手一样。
秋天,树叶落了。路旁的梧桐树叶子变黄了,一片片落叶慢慢地在空中打着旋儿,落在了地上。一夜之间,落叶满地,像秋姑娘给大地妈妈织了一条金色的地毯。
秋天是金色的,它象征着成熟和收获,意味着繁荣、富强和欢乐。我愿这大好秋色永驻人间。