一年四季,各有千秋,但我独爱秋天。
我喜欢秋天,它不像冬天那么冷,不像夏天那么热,也不像春天那么干燥,它是清爽的,舒服的,让人眷恋的。
我爱硕果累累的秋天,在秋天可以观赏弯腰微笑的金黄的稻谷;可以欣赏涨红了脸的高粱,也可以看到笑弯了腰的玉米。柿子也红了,像一个个小灯笼挂在树上。
秋姑娘穿着火红的衣裳来到我们身边,她带给了农民伯伯收获的喜悦,她悄悄的抚摸着花儿,轻哼着催眠曲,花儿入睡了,她又来到了树木傍边,轻唱着摇篮曲,树木也沉寂了。
我喜欢秋霜染红的似火的枫叶。一阵风吹来,树叶随风飘落,漫天的树叶飞舞着,像一只只蝴蝶随风起舞,有的落在地上,蚂蚁爬上爬下,像是找到了自己的房子,高兴的跳跃着。
我爱秋天,爱她的一切。