一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。一年一度的秋天来到了。
在秋天瓜果飘香、五谷丰登是一个丰收的季节。在山野里,梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高梁举起燃烧的火把。
在公园有的小朋友摘苹果,有的小朋友摘桔子,还有的小朋友捡树叶把它做成书签。
在我住的小区里,柚子树长满了柚子,我们几个孩子跑到树下说:“哇!好大的柚子,搞几个下来吃吧!”接着我们又跑到桔子树下,看到树上的桔子说:“哇!好多桔子啊!我们摘几个吃吧。”可是摘下来的桔子都是酸的,我们嚼了嚼就吐掉了。后来我们又看到了梨树上长满了梨说:“哇,这梨肯定是甜的,可惜它都喷洒了农药。”于是我们垂头丧气地离开了梨树。
最后,我们又看到了桂花树上的桂花说:“哇!好香,这桂花真香啊!可惜它不能摘下来带回家或直接就吃。”不过在我们小区里还有许多榉树,在秋天它的叶子都变黄了。一阵风吹来就掉下几片树叶,树叶翩翩的飞舞下来,非常美丽。
我觉得秋天真是一个美丽的季节。