秋姑娘轻轻吹了一口气,给大地换上了新装。森林里一片热闹非凡的景象。银杏树叶子像一把把金色的小扇子,在微风中摇摆。火红的枫树叶子张开了一个个小手,在向秋姑娘问好。四季常青的松柏还是那样葱翠。
森林里的小动物们也忙碌起来,为过冬做准备。爱吃松果的小松鼠在松树上跳来跳去寻找松果,作为过冬的粮食。
熊妈妈带着熊宝宝到处寻找食物。他们很多很多的东西,走起路来一摇一摆的,动作十分滑稽。他们还有一样更重要的事情,那就是挖一个又暖和又舒适的洞穴好在洞穴里面冬眠。
小鸟用树枝、干草、羽毛修建了一个又坚固又温暖的鸟巢,可以抵御刺骨的寒风。只有蟋蟀还在山坡上悠闲的唱歌,一点也不着急。
啊,秋天的森林真美啊!