洗衣服日记
早上起床,吃完饭,我在家里转了转。看见昨天晚上换下来的衣服还没有洗,我就想今天我来帮妈妈洗衣服。去拿来刷子和洗衣粉,学着妈妈的样子把衣服一件件的刷过去。刷着刷着看到了小弟的衣服。他的衣服上全是西瓜汁怎么刷也刷不掉。后来妈妈说:“用漂渍液,我拿来漂渍液倒上一点点刷了几下,西瓜汁就不见了。我想洗衣服的奥妙还真多。”
洗衣服日记 篇2
今天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”