我的家乡日记
我的家乡在奉化,这儿有很多特产,最有名的特产是水蜜桃,它真的是美名传万里哦!
水蜜桃绿里透着红,挂在这头上,远远望去,仿佛一位满脸羞红的小女孩躲在绿叶的后面。把水蜜桃咬一口放在嘴里,那感觉丝丝滑滑的,在嘴里跳跃着,这时水蜜桃又像一位调皮的小孩在你的嘴里尽情嬉戏,一不小心从你的嘴里逃出,流进你的心里,想喝了蜂蜜般的甜。
奉化水蜜桃又被誉为“琼浆玉露”,是水蜜桃之最,是桃中极品,其肉质柔软,汁多味甘,香气浓郁,入口即溶,十分美味。我吃过很多地方的桃子,最好吃的还是我们家乡的水蜜桃。
在7/8月份来奉化的人络绎不绝,我想他们来的不仅仅是为了奉化那醉人的景色,更是为了那远近闻名的水蜜桃吧。我的家乡在显胜,有着“水果之乡”的美名。家乡的人民吃苦耐劳,种出来的苹果又大又红,香甜可口。丰收的秋天来临了,如果农民伯伯干活干累了,便顺手摘下一个红彤彤的苹果“咔”吃了一口,那滋味呀用嘴说都说不出来,反正就是特香,就算是那些城里人吃了也赞不绝口呢,我可不是吃牛,‘嘻嘻’,我只是实话实说。