洗衣服日记
暑假里,妈妈放假了,但每天都在干活,要么看书备课,要么洗衣做饭,常常忙得汗流浃背。
我真想帮妈妈做点事情。一天,等妈妈睡午觉时,我就学着洗自己的衣服。我把衣服放到盆里,学着妈妈的样,加了洗衣粉,泡了一会儿,我就使劲地搓,不多久,就把衣服洗好了。闻了闻,还有一股淡淡的清香呢,我开心 极了。
我准备把衣服晾干,因为竿子太高晾不上,我就坐下来想办法,我搬来椅子,在它的帮助下,终于把衣服晾好了。我为我的聪明暗暗高兴。
妈妈醒来后,看到我把衣服洗了,非常开心。她直夸我是个懂事的好孩子。听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,也感到难为情,我平时太不勤快了。心想,我以后一定要多帮大人干家务活,多做力所能及的事,减轻爸爸 妈妈的负担,让大人们为我自豪。