今天凌晨,我一觉睡醒,看见窗外下着蒙蒙细雨,我大失所望,放风筝的计划泡汤了。还好下午,太阳终于从云层里露出了笑脸。我赶忙拉着爸爸去公园放风筝。
因为是周末,公园里的人熙熙攘攘,有的在河里划船,有的在岸边钓鱼,还有的在绿茵茵的草坪上放风筝……我们班的好几个同学也在那儿呢!我迫不及待地拿出早已准备好的风筝,摩拳擦掌,跃跃欲试。
一开始,我以为放风筝很简单,只要按照书里说的步骤操作就“OK”了。但是,说起来容易做起来难。我让爸爸用手托着风筝,自己远远地牵着线,爸爸松开了手,可线一点都不听我的使唤。顽强的我又试了几次,风筝还是像个不听话的小孩子,一头栽了下去,赖在地上不肯上天。
爸爸走过来,告诉我不要气馁,双手要配合协调,要有规律的一紧一松。当风筝飞过树梢的时候,才能逐渐加速奔跑。爸爸还给我手把手的示范了一下。最后,由爷爷托着风筝,爸爸协助我牵线,奶奶、妈妈在一边喊:“放!”调皮的风筝被我们全家驯服了,乖乖地飞上了蓝天。
我渐渐地松开了手中的线,风筝越飞越高,终于和其它风筝融合在了一起,天上有鱼形的,有蜈蚣形的,还有蝙蝠形的……他们在空中翩翩起舞,漂亮极了。我们全家欢聚一起,其乐融融,我的心里乐开了花,感到幸福极了。