一场春雨过后万物苏醒过来,美丽的迎春花告诉了大家春的到来,柳树上嫩绿的小芽从干硬的枝条上钻了出来,想看看世界又有了哪些新的变化。去年死掉的菊花干枯的身躯下,几棵幼苗又顽强地从石头缝里钻了出来,在春雨的滋润和太阳的照射下,小苗在拼命地长高。花园里的杂草也慢慢变绿,正在跟其他的花草树木抢夺营养。几朵不同 颜色的小花给花园里增添了更多春的气息。到处寻找食物的蚂蚁一队队、一列列,让整个花园显得更加生机勃勃。
啊,春天的变化真奇妙,让我们用一双慧眼发现更多的新异吧!