清晨,第一缕阳光照进窗口,小鸟在欢快地歌唱,门前大海中的轮船嘟嘟地唱着劳动的音乐,闹钟先生大声地叫喊,把我从昨夜深沉甜美的梦乡中叫声,新的一天又到来了。虽然是星期六,可一大早,我还是高高兴兴地去上奥数课了,因为我明白学习是学生的天职,考分是学生的命根,为了不让老师和爸爸妈妈失望,为了保住我的命根,只有好好学习,天天向上才可以,而且奥数课提高我的智商,帮我每次在班上数学考试中用IQ取得好成绩。学习给我带来了快乐!
学习结束后,我怀着激动的心情,奔向在深圳湾体育馆举行的中国乒乓球公开赛赛场。我学习乒乓球已经一年有余了,世界冠军王皓和马琳是我的偶像。一想到有许多世界冠军在那里参加比赛,我就兴奋不已。到停车场的公路围绕着F1摩托艇比赛的湖边,车子猛地开过来,有一种豁然开朗的感觉“哇”,这里的停车场竟然这么大,能停几千辆车呢!通过严格的安检,我终于见到了做梦都想进去的“春茧”:一条条纵横交错的钢管互相联结,形成了像鸟巢一样的外观,气势恢宏,十分壮观,“南有春茧,北有鸟巢”的对联高高地挂在门口,醒目而明显,走近一看又像是条条蜘蛛丝,密密麻麻,错落有致。当听到说深圳的“春茧”比北京的“鸟巢”科技含量还高时,我情不自禁地在“春茧”前留下了一张张“靓影”,并且深深地为我们生活的这座改革开放前沿城市骄傲而自豪!春茧的“WC”也很有意思,两面都是镜子,一走进去好像走进去了几十个人。深圳的科技创新给我带来了快乐。
来到观众席,男子双打决赛早已开始了,王皓和马龙一组对战韩国佬,韩国佬派出了他们的王牌主将。我来的时候,大局已经打成0:2了,韩国佬还是0呢,我们已经遥遥领先。双打五盘三胜,这盘只要中国队赢了,就可以顺利拿到冠军,输了还要浪费宝贵的时间再打两场。现在已经是比赛的关键时刻了,10:9,由中国队发球,成败在此一举,对方上来就是拉球,王皓只是做了一个假动作,没有真正接球,机会落到了马龙手里,削球,以一个完美的弧线掉落在对方球台上,韩国佬不肯罢休,又是拉球,王皓以牙还牙,又用拉球的方式将球打回去,就这样,拉锯战开始了。就在这几分钟里,球来回被拉了十几次。这时,老奸巨猾的对手转着狐狸般的眼睛,没安好心地看到中国球员站得离球台比较远,就将球用反手一拨,球轻轻地跳过了拦网,即将落地,身经百战的中国队员快速反应过来了,王皓冲向前去,双腿跪下,将球一挑,“好球”,打了对手一个措手不及,中国队3:0大获全胜。这时全场的观众沸腾了,好多人高兴得跳起来,“中国队万岁”的声音此起彼伏,不愧是梦之队啊,名副其实!看了梦之队的精彩比赛,我感受到了快乐。
看完比赛,我们去姑姑家美食了一顿,吃饭的时候,大家学着邻家小妹走模特步,看到大家滑稽的样子,我不禁开怀大笑,这让我感受到了亲情的快乐!
在回家的路上,北师大附中里面正在做中考的准备工作,想着大哥哥大姐姐们,明天就要面对决定命运的一次关键考试,我不禁想到,只有在平时认真学习,日积月累,坚持不懈,知难而进,在考场上才能发挥出自己真正的实力,傲视群雄,那才是真正的快乐啊!
这不,晚饭后的我,正端坐在书桌前写着。
快乐的一天,能把一天开心的事淋漓尽致地写下来,我很快乐!