包饺子日记
在去奶奶家的几天,我学会了一个拿手绝活——包饺子。一起看看我是怎样学会的吧。
有一天早上,我刚起床,就看见爸爸和奶奶在包饺子。奶奶擀得可真快呀,没过多久就把几坨像馒头一样的面粉擀成了一张张薄薄的面皮。爸爸则一手把擀好的面皮摊在手上,另一只手用一个勺子来铲馅,然后抱进面皮里。爸爸包饺子的速度也很快,他包的饺子,不但包得快,而且园鼓鼓的。看着爷爷包得那么好,又那么快,我就想自己也来试一试。于是,我征得了爷爷的同意,就开始包起我的饺子来。
可是,我包的饺子,不是扁了,要么就是露出了馅,才包了五个,我就有点灰心了。
爸爸看我灰心丧气了,就说:“学一样本领,可不是轻易就能学会的,要付出汗水的。”
这句话让我受到了启发,于是我认真地做着每一个动作,先观察,然后自己也学着做。一手拿着面皮托着,另一只手也用勺子铲点馅往里面放,然后再裹起来,用手捏几下,终于有一个有点像爷爷包的饺子了。我继续包着,越包越好。不知不觉,我已经包了近二十个饺子了。
中午,吃着水饺,虽然不知道那个是我自己包的,但感觉味道都很好。
那一天,我学会了包饺子了!我也是在那一天懂得了:要想有一身本领,就必须得付出汗水来坚持。同时,我也理解了失败是成功之母的含义。