包饺子日记
我小的时候还不会包饺子,但是经过我认真地向奶奶和妈妈学习包饺子,现在我终于学会了包饺子。包饺子的第一步是擀饺子皮,用擀面杖把切成小块的面团压扁然后擀成一个个圆圆的饺子皮;第二步是把调好的饺子馅儿用勺子挖到饺子皮里,然后按压几下,压得稍微瓷实一点。
最后一步就是捏饺子皮了,把皮捏严实而且有好看的花边,这样一个完整的饺子就大功告成了。就这样包上几十个下到锅里,不一会儿很香很香的饺子就出锅了。就这样我学会了包饺子,我很开心,希望大家都很开心。