包饺子日记
今天,我家吃饺子。老妈一大早就到菜市场买来了面皮的肉馅,准备给我包饺子吃。我看到老妈家务事情非常多,一会儿洗衣服,一会儿拖地板……忙上忙下,忙里忙外,忙个不停。于是,我决定帮老妈做一些我能够做的事情。我抢着扫地、拖地板……
十点过后,老妈开始包饺子了。我也跟着包起饺子来了。我学着老妈的样子,拿起一张面皮,放在自己的手掌上面,然后,我拿起一双筷子夹起一筷肉馅放在面皮上面的中间。接着,我用水在面皮的外圈涂了一点水。然后,我把面皮翻过去,与对边合上,用手在边上捏了一捏,再在边沿折上几个角。这样一来,一只饺子就包好了。
包了五只以后,我看到自己包的饺子有两只松开来了。我拿起这两只饺子又涂了一点水,再捏一捏。可是,我看到这两只饺子还是张开来。于是,我就问老妈。老妈说:“你涂的水可能太少一点了,同时捏的时候要用力一点,懂吗?你看我是怎么样包的。”我又仔细看了一遍,点点头说:“老妈,我知道了包饺子不裂开的方法了。”“那你就接着包吧!”我试了一试,行了,包好的饺子果然不再开裂了。接着,我加快了速度包了起来。等到包饺子结束的时候,我一共包了30多只。我觉得自己真是了不起。
等到老妈烧好后,我吃了一只,似乎觉得这饺子特别鲜美。啊,因为我付出了劳动代价,得到了应有的回报。