清晨起来,只见外面到处是落叶,把通往学校的小路盖得严严实实,似乎下了一场落叶雨。微风吹来,顿觉寒意逼人,我不禁了个冷战。这落叶,这凉风仿佛在向人们宣告秋天已经来临。
我爱秋天,当然“秋风扫落叶”不免有些凄凉,花草树木都收敛了美丽的姿容,当我想到它们这样是为了能把根扎得更深,准备来年长的更高,开出更鲜艳的花是,它们无怨无悔地把种子撒在大地上慢慢地枯萎,是为了来年的春天有更多的新苗长出来,有更多的花儿争奇斗艳。我把队秋天的爱,也深深地埋在了心底。
我也要像这些树木和花朵一样,努力地掌握更多的科学文化知识,等待长大以后能成为一个对社会有用的人。