她来了,她带走了夏日的炎热,迎来了秋日的凉爽。我喜欢她,她能让整个世界变成金黄色,也能让那些辛苦的农民伯伯的脸上露出幸福的微笑。她就是——秋姑娘。
如果说春天是一位漂亮的花仙子,那么秋天必定是那婀娜多姿的姑娘。她的袖子很长,手随便一挥就能让一棵树上长满黄色的树叶,她也能让那些农民的汗水变成甜美的果实。
但我最喜欢的还是秋天的晚霞,想象一下,每当你吃完晚饭坐在家里的院子里,一抬头便能看见那晚霞布满的天空。红一道,粉一道,黄一道,这就好似一幅幅泼墨画,而能画出它的,必定也就是那位秋姑娘了。秋日的晚霞来的很快,也走得很快,还没等人们发现那美丽的景象时,她早已消失不见。
你看不一会儿,她便来到了稻田间。在秋风的吹拂下,稻穗被秋姑娘唤醒了,懒洋洋的睁开眼睛。人们啊,便会在这旁边的卵石小路上散步,呼吸那新鲜的空气、聊聊自己那酸甜苦辣的人生。一阵风吹来,那稻穗会随着小草一起摇摆着、晃动着,感觉在开演唱会似的,陶醉着、欢笑着。
秋天是个美丽的季节;秋天是个瓜果丰收的季节;秋天是一个充满童趣的季节,你看孩子们啊,能去草丛里抓蛐蛐,能去那金黄的田野中放风筝,捡落叶,当他们收集到足够的落叶时,便会把他们做成标本一般放在书里,那拼起来的图画别提多美了,这是世界上最美的图画,也是秋天来过的见证!