笑猫日记
寒假里,我读了一本笑猫日记《幸福的鸭子》,我被里面的主人公名叫麻花儿的女鸭子深深的感动了。
这本书主要讲的是一个暑假马小跳他们和一个很爱笑的猫来到乡下张达外婆的家,他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心,它心中的幸福仿佛没有边际。
就说我为什么被麻花感动吧。因为它爱帮助别人,每一分、每一秒都有一种幸福的感觉,不但自己拥有一种幸福的感觉,而且还能把幸福传递给周围的人。
每天,麻花儿都会到村子里散步,村里的人都很喜欢麻花儿,每次看到它都会给它戴上一个美丽的苿莉花环。而麻花也会带着这些花环每天都陪犯老年痴呆症的张达外公玩一会儿套花环的游戏,每次都让张达的外公高兴的手舞足蹈。
有一天,笑猫在对着老井照镜子,可是它不小心掉进了井里。井水冰凉冰凉的,直凉到骨头里,笑猫咬紧牙关,前腿、后腿使劲扑腾着,尽量不让它自已沉到井底。就在这时,麻花儿来了,它看见掉在井里的笑猫,毫不犹豫地跳到井里,把笑猫驮在背上。麻花儿用自己暖和的身体暖着浑身湿淋淋的笑猫,然后大声的叫着,直到马小跳他们来救了它们。
……
读了《幸福的鸭子》这本书,麻花儿这种爱帮助别人、爱分享幸福的精神,是我应该学习的。也让我明白:只要我们有一颗感恩的心,心中充满了生活的智慧,就能从平凡的生活中感受到幸福。