笑猫日记
“沐浴书香,启迪智慧”,我们有迎来了第五届读书节,课余时间我沉浸在书海,最让我喜欢的是笑猫日记中的《会唱歌的猫》。
这本书是杨红樱阿姨的作品,我最爱读她的书,这本我更是爱不释手,《会唱歌的猫》每一章都像是笑猫每天的生活记录,每个故事都是丰富多彩,让我感动的是故事的主人公笑猫的孩子----二丫,它乐于助人,坚持不懈。在一个秋天的早上,二丫看到翠湖公园西门有一位又聋又哑的卖报老人,大半天过去了,他的报纸才卖出去了几张,别人在吆喝声中早已卖完。二丫决定帮助那个老人把报纸卖完。于是他天天学着“晚报——商报——西南都市报”那句人,练得嗓子都哑掉过,后来,它每天上午在树上喊“晚报——商报——西南都市报”,老人的晚报很快就卖完了。人们以为是老人用了隐形录音机。当人们知道老人是又聋又哑的,才发现是二丫说的,就这样二丫成了这城市中的名猫。后来二丫还帮助二年级的依依唤醒了由重伤成为植物人的妈妈。二丫为了帮依依的妈妈,去练依依的妈爱听的《鲁冰花》这首歌。二丫练得嘴巴出血,嗓子受损。每天晚上,二丫就到病房去给依依妈唱《鲁冰花》,依依的妈妈醒了,笑猫、二丫、依依和依依妈哭了、笑了。
这个故事我不知读了多少遍,每次读,二丫的坚持不懈,为他人着想的品质深深地打动着我,我也相信“一切皆有可能”——只要付出努力,坚持不懈,再不可能的事也能做到。