青蛙合唱团是杨红樱写的,我也推荐给大家看,这本书应该算是教育类的书,因为里面讲的是关于世界的污染情况,也算保护动物类的。
里面讲的是青蛙在乡下的池塘里,池塘里的水被污染了,它们都活不下去了,它们跑到城里,帮人们杀除害虫,可最后,人们把这些青蛙做成红烧蛙腿,把青蛙都捉起来,最后都让笑猫把青蛙都救出来了。
我要对笑猫说,笑猫,你救人的行为,我们大家都要学习。
青蛙,你们的乡下,是我们的污染,我们会改变过来,你们也要小心,不要被捉青蛙的人给捉住。
我要呼吁人们,不要污染环境,让小动物有自己的家,也不可以吃红烧蛙腿。