1、
大清早被吵醒,睡眼朦胧的趴在窗台上往下看,一个收废品的人骑着三轮车举着喇叭在小区里喊“收废品叻!”。我拿枕头捂住耳朵继续与周公对弈,正想酣睡,不想妈妈在外面大声的叫我:“快起床,帮我把家里的废品收拾下。”
唉,想睡个懒觉都不行。我慢慢悠悠的起来,吃完早饭,开始帮妈妈搜罗家里堆积的东西。不一会儿就整理出一大堆饮料瓶,易拉罐,旧报纸。我和妈妈把废品都拿到楼下,找来收废品的,装好过称,一共卖了二十多块钱,妈妈高兴的说:“够一天的菜钱了。”我也挺高兴的,那些东西在家堆着也占地方,扔了污染环境,当废品卖掉真是一举两得啊!
2.
寒假里面最爱做的一件事情之一当然是看《快乐大本营》了。我最喜欢何炅了,我想很多人都喜欢他,有人喜欢他的声音,有人喜欢他的幽默,有人喜欢他的故事,有人喜欢他的为人……我喜欢他,似乎不需要因为什么,又似乎是因为他的一切。
当再次看到他的时候就已经很是被他吸引了,是因为他的声音,还有他抱着吉他用心歌唱,用音乐讲故事的神情,记得当时听他主持的时候,整个人就完完全全的陷进去了,似乎是你走进了他的故事,走进了他的表演中,这种感觉是当时在场的其他所有主持人都没有的,别的主持人主持时就是简单的机械的在讲,而对于何炅则是天籁般的美丽。
3.
寒冷的冬季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了寒冬,也就代表你走上了一个新的起点。今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。
使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。等待下一关的挑战......
4.
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的寒假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
寒假,平淡中也有自在,也有快乐。无聊而快乐的生活啊!呵呵。
5.
寒假里,我看见妈妈总是心事重重的,还总是在镜子前照来照去,我知道,妈妈是为自己逐渐变胖的身材而苦恼。寒假以来,妈妈的客户经常请妈妈吃饭,这些东西不知道有多少卡路里呢!唉,可不是嘛,《大长今》过后,妈妈爱上了韩剧,每天晚都要看,而且天天都到10点多钟,早上怎么能早起?妈妈下班晚,根本没有时间去运动,怎样才能让妈妈变瘦呢?
我先让妈妈做健美操,其实就是广播操,妈妈才做了一半,就已经气喘吁吁了,接下来,是转呼啦圈,妈妈接过那个特大号的呼啦圈。只见妈妈踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,很认真地做着每个动作。一会儿工夫,就见她全身大汗。我赶紧拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天到此为止。”妈妈擦了擦汗,一下子喝完了整杯水,这才舒了一口气。
一个星期后,妈妈站上台称。她惊喜地喊道:“减了减了,1公斤呢!”“耶!减肥成功!”我欢呼道。
原来只要能坚持,减肥一定也会成功。