我们如同小花小草,不仅需要大地妈妈,还需要默默的园丁为我们施肥浇水,我们才能成长。——题记
这位“园丁”是对我影响最深的人,是对我们六二班影响最深的人。
她陪伴着我们六二班一起欢笑、一起思考、一起加油。有时也会有点严严的她,令我们微微害怕。在我们乖乖的时候,也免不了被她“狠狠的一顿”赞扬——她就是我心中的“园丁”,杨老师。
三年级的时候,杨老师带领我们开通了博客。在这里,我结识了许多的博友们,他们的作文水平一个的比一个高,我们可以互相了解,互相学习。自己也在博客中受益匪浅。刚开始,我自己的写作水平也不咋地,特别失望,好像掉进无底深渊,耳边不时传来阵阵讥笑。是杨老师鼓励我,鼓励大家,说大家都是第一次,努力下次才会更棒。是杨老师使我们重拾信心,我的作文才会日益增强。才会使我们坚持把博客路走下去,才使我们现在在学校排名名列前茅。
虽然我比不过班里的作文达人们,我没被校讯通推荐过,但是老师的话语一直在我的脑海中回荡,影响着我,使我并不灰心,给我动力迈开大步向前追。
杨老师还是一个关心学生的好老师。上次在我生病的时候,老师主动给我家长打电话,叫他们来接我去看病。在爸爸妈妈还没到时,老师会安慰被病魔折磨的我,让我坚持一会儿,坚强起来,不怕不怕,再休息休息,还会开玩笑地对我说:“不要老想着疼,别一会病要好啦,有疼出病啦!哈哈!老师同学们都看着呐。。”
每当我得病的时候,我都会想到老师,想到老师幽默的话,都会开心地笑笑,坚强的再想着其它开心的事,想着自己的同学们和朋友们都在,可不能丢脸。
杨老师是我的“园丁”,是对我影响最深的人。她给予我们丰富的知识,影响着我前进的步伐。我才能在成长的道路上披荆斩棘。
老师,对于我来说是除了妈妈外最美丽的人了,没了老师的生活,我们怎么还能再去享受拥有知识和欢乐的童年呐?