今天,我什么事都干完了,我觉得很无聊,就去量电视机的周长,当我拿着尺子去量电视机的周长时,就发现尺子不够长,我想:“怎么办?”突然,我想到了今天许老师教了可以用线来量,想到这,我便开始动手,我剪了一条很长的白线,就开始量了。当我就要量完了,就发现线不够长,可我又不想剪了,我就想“怎样能变简便一点”我回房间拿起书学书来看,不一会儿,就找到了简便一点的方法。因为我家的电视机是长方形,所以只用量一条长和一条宽。
我拿着綫去量,过了一会儿,我量出来了,一条长和一条宽是一百零六厘米,但是有两条长和宽,所以再用一百零六乘以二,等于二百一十二厘米。原来我家的电视机的周长是二百一十二厘米。
我知道了,以后量物体的周长时,能想出简便的方法,就用简便的方法。