我奶奶特别喜欢种花,家里到处都有艳丽的花,其中,我最喜欢君子兰,因为它四季常青,青春永驻。
君子兰的叶片很光滑,看上去又清新又精神。它的叶子像剑的形状,墨绿色的叶片从中心向外伸展,相对排列在花颈两旁。它挺拔着,威风凛凛,的确有君子的翩翩风度!难怪人们叫它“君子兰”。
今天,我发现君子兰的左根部长出了一棵小芽,它的叶子嫩绿嫩绿的,像是一个刚出生的小宝宝,依偎在妈妈的怀抱中,看上去可亲切着呢!
在阳台边,我又发现了一盆已经长出了花骨朵儿的君子兰。它的花颈是从花的中心抽出来的,长约10厘米,宽约1寸。在花颈的顶端长着一朵朵大小像小鸟蛋似的花骨朵儿。我盼望它快快开出美丽的花朵!听奶奶说那盆君子兰已经有八岁了,我听后惊叹不已。
只要我们认真观察一样东西,我相信一定会有收获的!