圣诞节到了,去年之前果果还不太懂圣诞节的意义,对圣诞礼物也没有期待。今年在圣诞节前几天他就在焦急地期待了,还悄悄地许愿,我问果:“你向圣诞老人许的什么愿望?”“我想要许多贴花纸。”我心里记着了。圣诞那天,果爸爸加班,我和果果下午在家午休,一觉睡到了晚上,饭后我们不想让果失望,就说去超市逛逛吧,我在超市里逛了几圈也没找到想要的贴花纸,想去其它文体商店,都9点多了,估计也关门了,心里有点失望,也带着一点侥幸,或许明天他也忘记了呢。没想到第二天一早,果就问,妈妈圣诞老人有没有来,我的礼物不知道有没有?我只好对果说“圣诞老人或许是太忙了,太多礼物要送,也有可能中午会送来呢?”果很不情愿地上幼儿园了。中午临下班前电话果爸:在学校门前买点贴花纸,不能再实言了。我生怕果爸又忙忘记了,又绕到学校旁边小卖部买了几张水晶贴花纸。饭后上楼我偷偷将贴花纸塞进他的袜子里藏在枕头底下。果午休时在床上发现了礼物,兴奋大叫:“妈妈我收到圣诞礼物了,妈妈我太兴奋了”。我和果爸看着他兴奋样子也乐了,“我们怎么没收到礼物呢!”小家伙说:你们有时候不听话,然收不到了,圣诞老人只送给听话的小朋友”。
一份迟到的圣诞礼物,让果那么开心,明年一定得好好准备,不能再忘记了!