她,书虫、幽默、吃货。
她,对于男生来说,是一个惹不起的人;对于女生来说,是值得交心的人。
她有时会不畏艰辛地为班级的荣耀挺身而出;有时会很仗义地替朋友承担责任;有时会耍一些小聪明来引起大家的注意;有时很幽默,引得大家哈哈大笑。
有一次去钟祥,母亲说要给她买一个学习机。她却说:“妈!那多浪费钱啊!买了,我一会儿就玩坏了,我们又不是专业人士。买书多好,还能保存,又不用充电。”她边走边说,还不忘加上手上的动作。母亲拿她没辙,便去付钱买书。回来一看,人影儿都没了,却没想到她正藏在旮旯里专心地看书呢!
记得一次上数学课,老师念了她的名字,她立马从书堆里站起来说:“到!”同学们先是一愣,随后大笑。“注意你后面!”老师笑着说。她这才恍然大悟,连忙起来给同桌让路,又引得同学们大笑。她便撅着嘴巴,不屑地说:“没见过看书入迷的吗?”
在同学们眼里,她是快乐小天使;在老师们眼里,她学习优秀,又是个小淘气、粗心鬼。
一次考试,她数学得了109分。她拿到试卷后摸了摸鼻子,纳闷着。数学老师说她因为错了几道不该错的题,她却不紧不慢地说:“嗨!多大点事。这不能怪我粗心,只能说出题目的人太狡猾了。”隔日,数学老师又说,她错的题目都是大题目呀!如果她算好了,分数就提高了呀!她说:“这不能怪我呀!谁叫他专考我不会的?我会的他不考,这能怪我吗?”面对她睁得大大的眼睛,数学老师只好不再追究,用手指轻轻弹了一下她的额头:“行了!就你贫嘴!”
每个星期五放学回家,她不是先做作业,也不是玩游戏,而是先填饱肚子。家里如果没吃的了,她就会缠着父母买。每当随了她的愿,她就抱着吃的蹦啊跳啊,还边跳边说:“我的零食,我做主!”
有一次,母亲叫她少吃点零食,减肥。她却抱着一大包妙脆角,含糊不清地说:“没斯(事),等我次(吃)好了,再减肥。”
这丫头就是天生的吃货。
嘘!告诉你们,她都九十多斤啦!唉,你说,这丫头还有救吗?
一次过年,她在门外玩沙子。父亲和舅舅开玩笑说:“碗拿多了要来客,客来多了要杀客。”她一听,连忙跑到父亲面前拉了拉父亲的衣角,踮起脚尖,在父亲的耳边悄悄说:“爸爸,咱不杀客,那是违法的。咱们是好人,我是好孩子,您是好大人。”父亲听后,哭笑不得:“好好好!咱不杀客,咱是好人。”
猜!她是谁?没错,那个不一样的女孩就是我,李媛嫣。