春节快到了,我们乘坐着大飞机去了上海,我的叔叔家,也就是爸爸的弟弟家。叔叔家有个很心爱的弟弟,叔叔还带着我们去观赏了上海科技馆。
上海科技馆很大,外面有植物世界、蜘蛛展、机器人世界、地球家园等等。
但让我最兴味的是蜘蛛展,由于它们身体都长得那么的奇形怪状。也让我晓得了蜘蛛一次能产一千多个卵,卵袋就像小包子一样鼓鼓的,可真正能孵出活上去的却很少。我还看到了长四只眼睛的蜘蛛,但听说,蜘蛛只要在有光线的中央才干看失掉东西。
我还喜欢植物世界。外面有矮小的大象,两颗白白的,弯弯的牙齿就像月牙;我还看到了羚羊,威武的站在高高的石头上;外面还有美丽的蝴蝶,五颜六色的,美丽极了。还有那些在奔跑和嬉戏植物们,虽然展馆里的植物都是假的,但却是那么的栩栩如生。
我们还去了机器人展,眼前的一幕把我惊呆了,机器人还会拼魔方,会做播送体操,会射箭,还会素描,真的好风趣。
这趟科技馆之旅真让我大开眼界!