今天是北京游玩的第三天,早晨我们五点钟就向长城出发,七点钟到了长城。长城在高山上,我爬到山顶,可以看到周围的高山,底下的汽车像玩具一样,哈哈哈。
下午,我们去了科技馆,科技馆展示了现代科技,有神舟一号返回舱、雷达测速、会奏乐的管子、机器狗表演……让我知道了现代科技有多么发达!
晚饭后,我们来到了向往已久的奥林匹克公园。我终于看到了纵横交错、金光闪闪的“鸟巢”和方方正正、晶莹剔透的“水立方”。我们到处走走看看,将这里看了个够!最后,我们在音乐喷泉中快乐的玩了一阵儿,就恋恋不舍地离开了这里。
我们又乘坐地铁不到了著名的王府井大街。这里耸立着许多商厦,还有风味小吃街。我们在小吃街品尝了许多北京小吃,有炒肝、爆肚、煎饺子、肉夹馍、烧烤……我们吃得满嘴流油、不亦乐乎,然后心满意足的回去休息了。