在这个漫长的寒假里,妈妈在网上订购了几张“上海野生动物园”的门票,我知道了高兴得一蹦三尺高,第二天我们早早的起了床,由爸爸开车,带着我,妈妈,爷爷,奶奶和小弟弟一行6人;兴致勃勃的前往上海野生动物园。大约行驶了两个多小时,我们来到了动物园。
一进入动物园,我们首先进入游览车区,我们乘上车,与一群活泼机灵的小动物和许多凶猛残暴的猛兽来了一次零距离接触,足足过了把动物瘾。
动物园里的动物可多了,有强壮的凶猛的狮子,有肌肉发达的猎豹,有霸气十足的老虎;有动作优美的孔雀,还有头脑狡猾的狼。其中我最喜欢的是看东北虎扑食。
来到扑食表演区,表演开始了,只见工作人员拎着一桶鸡肉来到两个操作处,我们一边听着介绍,一边看着工作人员做准备工作。准备就绪,只见工作人员熟练的用铁棒“噹,噹”敲了两下铁栏杆,顿时躺在里面休息的五,六只老虎个个打起精神,缓缓地走了过来,这时,工作人员利用操作台把鸡肉快速运到了木柱上。这么高,老虎能吃到鸡肉吗?只见一只老虎两只脚踩在一个突出的地方,用力向上一跳,巧妙的取下了肉。这时工作人员又把一块鸡肉放了出去,把肉停留在一个水池上空。另一只东北虎,它抬起头,撅起了屁股,最后纵身一跃,咬住了鸡肉,那动作真是完美漂亮!
后来由于时间紧张,人又多,我们也只是走马观花的逛了一圈,就恋恋不舍的踏上归程!