我们今天去抚仙湖。它距昆明70多公里。一大早舅爷就开车带我们出发了,经过一个小时的路程,我们到达了抚仙湖。
一到抚仙湖,我和爸爸就震撼了! 好大在湖啊,仿佛大海一般,放眼望去,波光粼粼, 水天一色,一眼看不到头,分不清哪里是湖,那里是天了。 舅爷告诉我们,湖面积有216.6平方公里,湖水平均深度有95.2米,最深处有158.9米,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量。抚仙湖水质是我国水质最好的天然湖泊之一。水下十米处都能看的清清楚楚。我听了吐了吐舌头,我们从来没看到这么清的的湖!舅爷还告诉我们,抚仙湖的名字有一个美丽的神话传说,深居天宫的玉皇大帝,一日步出宫门,远眺人间,发现一颗状如葫芦的明珠,美丽至极。玉皇大帝看了非常喜欢,急传二位神仙立即下凡,描摹这人间美景,带回天宫,装点天堂。
二位神仙急忙腾云驾雾,飘落在明珠东南方向。走近一看,美景展现在眼前,远山近水,风光怡人!二位神仙只顾观看,竟忘了画画,忘了归期。一日复一日,一年复一年,他们定定地站在那里,陶醉在美景之中。久而久之,两位神仙变成了两座石峰。看,在抚仙湖的东南方,果真叠立着两座好象搭手抚肩、俯视湖面的石人山。据说,这就二位神仙变成的,抚仙湖之名便由此而来。
舅爷还告诉我们,如果游泳游到离岸边远的地方湖水可以直接饮水,俗称:天然矿泉水。
来到湖边后,我迫不急待地脱了鞋,下到湖水里淌水,湖水非常清凉,站在水中感到非常地舒服。不远处有个游乐场,爸爸招呼我去玩水球。我在水球里奋力的跑啊跑,在里面来回的翻滚,水球外面的浪花击着水球啪、啪的响。我还跟另外一个玩水球的小朋友比赛。最后,我在水球里面玩累了,而且里面有一点闷,我结束了玩水球。玩完后,舅爷带着我们去一个叫波息湾的景点。听说,这里有个海军试验基地。我在这里快乐的淌着水,不时在水里跳几下,溅起的水花,把我的小腿洗了个干净。一位叔叔在水里打水漂,我也跟着学,最后学会了。
到走的时候了,我又仔细看了看美丽的抚仙湖,心中说到再见了, 抚仙湖,希望我有一天我能再来看你。