7月17日星期五晴
今天,我们准备出海游玩,去附近的海域历险。这次出海与以往的不一样,以前我们乘坐的交通工具是轮渡,而这次却是木船。这是我第一次乘木船出海,心里激动极了。
终于找到了我们的船,这是一艘普通的捕鱼船,木质结构,有上下两层。登上去后,船身有点轻微摇晃,说实话,有点像坐在摇篮里,等人到齐后,船就起行了。一个小时过去了,我们来到了一片非常平静的海面,原来这是一片安全水域,这也是我们的浮潜地点。于是我和妈妈穿戴好泳衣和浮潜工具下水了。海水冰凉冰凉的,好像洗了一身冷水澡。我咬着呼吸管,和妈妈手拉手地出发了。海里有好多好多的珊瑚,五光十色的,珊瑚各式各样,应有尽有,有的像一颗现状怪异的树,有的像一朵朵盛开的菊花,还有的则像一团团雪白的棉花。我最喜欢那块洁白无瑕的白珊瑚,形状就像一条孔雀尾巴,雪白的“身上”还有许多伞形的小孔,样子看上去仿佛一把美丽的白扇子。我又被五颜六色的小鱼吸引去了,小鱼灵活又调皮地从我手中逃脱开来。还有一条特别可爱的深黑色的小鱼,用它那稍稍翘起的小嘴“亲吻”了一下我的手指。然后,才像撞见了瘟神一样,逃窜开去。经过了40分钟的“海里旅行”我们又回到了船上。接下来,我们又要展开钓鱼活动了,我和妈妈分到了一根很长的鱼竿,开始了海钓。等了十多分钟后,突然感觉有什么东西拼命拉鱼竿,我怀疑是鱼上钩了,于是我飞快地收起了线,并大声地叫着“上钩了!上钩了!”果然一条赤红色的小鱼被钓了上来。欧耶!今天幸运值爆表了!
今天的旅程真丰富,我参观了大海的珊瑚,体验了浮潜的乐趣,拥抱了美丽而又神秘的大海,真是太高兴了。