中秋节日记
一年一度的中秋节即将来临,为了让同学们充分体会节日的氛围和传统,班主任蔡老师,安排了手工制作月饼的活动,跟去年的中秋节一样,大家都非常高兴。
这一次笑笑妈妈、林骁赫爸爸、露佳妈妈还有许多家长来帮忙。第二节下课,我们就开始准备,老师让我们四个人一组,把桌子拼起来,然后家长把一次性塑料桌布铺在桌面上,再给我们每组发四包馅料,四包皮。我们先把不同颜色的皮各分成四份,每人一份馅料,我把馅料也分成四份,这样材料就准备好了。
在做之前把面粉撒在塑料桌布上,防止面团粘在上面,把面团一个个搓圆,馅也一样,然后把面团按扁,馅料放中间,包好,用模具压出花纹。
压花的时候我发现了一个问题月饼会粘模具,不过我很快就解决了,在模具上撒点面粉,就不会粘了。我用不同的材料分别做了四个不同口味的月饼,想着中秋节的美好含义,我挑了四个模具分别是花好月圆,四个印有“花”“好”“月”“圆”的冰皮月饼就做好了,我小心翼翼的把它们用包装纸包好。最后的成品,淡黄色的饼皮,包的馅料若隐若现的,好看极了,我都舍不得吃。