多彩的季节中,有温暖的春天,有炎热的夏天,有凉爽的秋天,有寒冷的冬天。或许因为雪而喜欢冬天,或许因为果实而喜欢秋天,或许因为冰激凌而喜欢夏天,但我却喜欢丰富多彩的春天。
阳春三月,我在奶奶建的大花园中,看见春姑娘正拿着一盒水彩笔在描绘景物。她走到桃花旁,拿出一支粉红的水笔,把桃花的花瓣与花蕊全涂成粉红色,可又觉得太单调了,就把花瓣改成了米黄色,又让她的父亲_太阳公公把雪哥哥留在茎与叶子上的雪去掉。这才满意地走了。然后又去描绘大树,她把大树涂成五颜六色。上面一块呈湖蓝色,下面呈紫红色,左右呈棕色。涂完以后,她觉得颜色太多,显的刺眼,想改颜色,可是她的橡皮突然不见了。她流下了绿中带棕的泪珠,树木就变成了棕色与绿色。她抚摸了一下大树,大树立刻打起精神,伸出嫩绿的叶子,朝气蓬勃地朝四面八方伸展。最后,她来到了小草面前,看了看她的水彩笔,只剩下绿色,便把小草涂成了绿色。
转眼间,四月到了。是春雨妹妹的天地,春姑娘吩咐她的妹妹,把所有的景物灌溉得肥肥壮壮。春雨照她说的做了。春姑娘看着这一切,点了点头,微微一笑,就回到了父母的身边。