植树节日记
今天是3月12日,一年一度的植树节又到了。
我一手提着水壶,一手拿着铁撬和树苗,去小公园植树。我用铁撬把土给撬开,再小心翼翼地把树苗放进土里,然后再把土给填上。小树苗的根就牢牢地扎在了土里。看着自己亲手种的小树,我想:我会经常给它们浇浇水、施施肥、除除草。小树在我的精心培育下,总有一天会长大的。那时,茂密的叶子撑开就像一顶绿色的大伞。到了夏天,大人们在树下乘凉,孩子们在树下玩耍,一定会很开心。
植树造林可以造福人类,我们一定要积极参与。
植树节日记 8
植树节快要到了,小明和小红约好了星期天去植树。
这天,阳光明媚、风和日丽。小明和小红来到了山脚下,开始植树了。小明拿着铲子先挖好了一个小坑,再把小树苗放进小坑里,然后用铲子给坑里填土。这时小红拿着小水桶提水、浇水。枝头上的小鸟好像为他们唱歌加油
他们两个热的汗流浃背,干的可开心了。