今天,天气格外炎热。我写完作业,听妈妈说下午要去农家乐吃饭。我开心地问妈妈:“是真的吗?”妈妈点了点头。
下午,我们出发了。经过半个小时的车程终于到了一个农家小院。远远望去花园里的菊花格外鲜艳,一阵微风吹过,菊花的清香扑鼻而来。花园旁边是一小块菜园,里面有青菜、萝卜、西红柿……院子前面的葡萄架好像搭起的小凉棚,紫色的葡萄成串地挂在上面让我垂涎欲滴,有几串我踮起脚尖就能够着。
不一会儿就来了好几个小孩,我们在院子里玩耍。其中最小的小孩走路一摇一摆的像一只小企鹅,一直在后面跟着我们。绕过弯弯曲曲的小路我们爬上了小院后面的山,山腰下有大片的玉米地,沿着一条小水渠我们到了一片空地。夕阳下天空被染成了红色,傍晚的乡村可真美啊!
天色慢慢暗了下来,吃完饭我们依依不舍地回家了。