昨天夜里,下了一整夜的雨。一大早推开窗户,空气格外清新。这时,我的心里又打起了如意算盘,听说长隆集团——广东一个做园林、休闲、娱乐的大公司——做大了,新近又开了两家游乐场,一个是水上乐园,一个是欢乐世界,再加上原来的长隆香江野生动物园,一定很好玩,嗯,我已经去过深圳的欢乐谷,这个欢乐世界应该和欢乐谷大同小异,那就可以不去了,香江野生动物园以前去过,但这么多年了,现在应该有些新玩意吧,去去也无妨,水上乐园还是第一次听说,去吧,看看有什么新玩意儿,好了,就这么定了。
哪知道,我跟爸爸妈妈想到一块了,哈哈,真是“英雄”所见略同,也好免得多费口舌。正好,家里小车上新装了一个GPS导航仪,这次正好试试它效果如何。上了车,我们跟导航仪东转西转,上桥下桥,折腾了半天,终于到了目的地。我们决定先去看看香江野生动物园。嘿,你真别说,几年没来,变化还真大,连动物园的门票也分成了单票和套票。一打听,单票只能玩一个地方,套票可以玩两至三个地方,而且价格也很实在。我们要玩两个地方,就买了套票。买了票,我们上了车就直奔野生动物园。这里的车还真多,公家的,自驾的都有,车水马龙,游人如织。一进公园,道路两旁站着三三两两的鹿,那是胆小的,胆子稍微大点的鹿,竟敢站在车窗边找人要吃的。我刚一拉开车窗,马上就有两只鹿向我这边跑来,我只好把手中的零食扔给它们。我老爸胆子比我大得多了,用手托着零食喂它们。我也壮着胆子,试着这样喂它们,可是它们嘴一张,我就吓得把手缩了回来。关上车窗,继续前行。这园里的动物真多,狮虎,熊豹,犀牛,河马,鹤鸟……看得我眼花?乱。我们还准备继续前行,突然看见前方人骤然多了许多,原来是步行区到了。
我们对山路可没什么兴趣,还是去水上乐园吧。到水上乐园门口,竟然下起了雨,我和爸爸赶紧躲进更衣室,把衣服一换。我们出来时,天空又是朗朗睛空。我一扫视,发现有一个游乐设施围了很多的人,我和爸爸两个又想去凑个热闹,二话没说,爬着楼梯就上去了,原来是坐皮艇冲浪。等了半天,终于轮到我们。我们坐上一个黄色的圆皮艇,五六个人挤在一起,脚压着脚,各人抓着后面的扶手,工作人员在后面一推,便冲入了轨道。一开始,皮艇在弯弯曲曲的轨道上面划行,好像随时有一种要冲出去的感觉,我抓着扶手的手,不禁紧了许多,不一会,皮艇一下子冲入了直线轨道,向一个陡坡冲上去,我好像马上会从皮艇里飞出去似的,紧接着皮艇疾冲而下,四周的人们都不自禁地“啊”的一声尖叫,响彻云霄,我咬紧牙关,就是没叫出来,“哗”,圆艇激起了终点的水花,我们到了终点。
水上乐园的游乐设施真多,我们一个接一个地玩,虽然天色还没晚,还有许多游乐项目没玩,可我们已经疲惫不堪了,只得跟着GPS东拐西拐,奔往回家的路。