今天,我和爸爸妈妈一起去成都玩,已经约好了舅舅来接我们的,但我们把下车的地点弄错了,舅舅没在那儿。 妈妈着急的打电话,可好久了舅舅也没有来,我牵着妈妈的手,问道:“舅舅怎么还没来呢?我们回去了吧!”妈妈笑了,说:“别急,舅舅一会儿就来了。” 这时候,天下起雨来,妈妈用一个包把我遮住,不停的四下张望,可仍然不见舅舅的踪影。原来舅舅走反了方向,与我们背道而驰了,怎么能找到我们呢?他走了好远,又往回走,所以耽搁了好长一段时间。 在我们等舅舅的时候,一个面包车司机在旁边停了下来,假惺惺的问这问那,一看就不是好人样,哼,我才不会理这样的人呢!那人见我们不理他,最后驾着车灰溜溜的走了。 当舅舅找到我们的时候才发现,原来我们坐车坐过了站,不过距他等我们的地方只有四五百米。
唉,居然没看见我们,还转了一个大圈。把我们也急坏了。可怕的车祸 第二天,我们一起出去玩,在一个立交桥下,看到围着好些人,我在公交车上伸长脖子一看,“天啊!”,我不由地惊叫起来。 只见一辆水泥搅拌车停在那儿,在搅拌车的左前轮下,一辆电动车前轮被撵得稀烂,交警在那儿仔细的查看情况,人们七嘴八舌的谈论着,一些骑车的人也将车停在一旁,仔细的了解着事故情况,也许是想受到点现场教育吧。 但地上没有血迹,骑电动车的人也不知去向,也许是被送去医院了吧,或许伤得不是很重,希望是这样的。 想起前一段时间成都公交车燃烧事故,看到车辆来往穿梭,我越发感到交通法规的重要了。同学们以后出行,千万要注意遵守交通规则啊!没有看到的日全食 7月22日这一天,最大的事情莫过于观测日全食了,成都新闻从早上六点多就现场直播,画面上好多人摆着专业的观测工具,还有好些人专程赶到成都来看日全食呢。更有趣的是,居然有一对新人在今天坐热气球观日食结婚,有好多人为他们喝彩呢!
结果,天公不作美,天上一直阴沉沉的,太阳老躲在云背后,或许她也害羞了呢!这么多人同时看他,虽然是高高在上的太阳公公,也扭捏起来了。 初亏是看不到了,人们感觉没什么变化,日食正在进行中,天空也没什么显著的变化,依然是阴沉沉的,但没有电视里说的黑暗瞬间的到来,我们将信将疑的看着天空,云依然很厚,太阳只是偶尔露出一点点,但很快就躲回去了。 也许是太阳公公觉得人们快失望了,随着日全食的时间临近,天色很快暗了下来。人们沸腾了,大人小孩都目不转睛的盯着天上,鸟儿们在天空中惊奇的飞翔,城市的灯火也亮了起来。 没有谁注意时间,也许就一两分钟吧,天空就像夜晚一样暗了下来,人们的喧闹声此起彼伏,大人们竭力装出一幅不是很在意的样子,小孩们却不管这么多了,大声的喊着,闹着,尽情享受着自然给我们带来的乐趣。
突然间,天空一层层的亮开了,就那么一阵阵的亮开的,全然不是平时的样子,而且速度也比黑下来时快得多,好神奇啊!