7月5日
一头扎进水中,我的左手在水中笔直地划着,右手像一副圆规似的,以胳膊肘为中心,绕了一个圈儿。我转过头大口地吸了一口气,嘴里仿佛可以塞一百个鸡蛋了。气吸足了,我又将头猛地塞进水里。我如法炮制地将动作又做了一遍,在马上要划右手的时候,我的鼻子不断地往外呼气,发出“咕咚咕咚”的声音,仿佛一个水妖在水里唱着欢快的歌曲。
我开始有些上气不接下气了,但是我依然坚持继续划着,就在我马上要挺不住时,又看见了希望——一条黑线从水下划过,我的手一下子碰到了石壁。我赶紧站起来,直起身子,大口大口地呼吸水面上新鲜的空气。
7月22日
我悠悠地趴在书桌上,眼睛中闪烁着满天星星一样有趣的光芒。
“飒飒飒”,一阵令人毛骨悚然的蝉鸣窜进了我的耳中。我不禁打了个激灵,又安详地趴着。蝉鸣声忽大忽小,仿佛正在催着我进入睡眠。蝉鸣声似乎开始变得越来越悦耳动听了。我犹如在欣赏一首著名的乐曲,像是天上泼下来的彩虹雨,即流畅又优美。
我百听不厌,悠哉游哉地枕在胳膊上,闭着眼睛,享受着这免费的演唱会。这位赫赫有名的歌手——蝉越唱越起劲儿,神气活现地在木叶间一展歌喉。如同在开展一场“梦想歌唱家”比赛,每只选手都诉说着自己心中的梦想准备在赛场上一决雌雄。
8月7日
我小心翼翼地从凉爽的冰箱里取出一小盒冰淇淋,翻找出一根勺子。
用力地将勺子插进有些硬的冰淇淋。我皱着眉,咬着牙,像旋转木马似的将勺子转动起来,挖下一块半圆形的冰淇淋,赶快塞进嘴里,“吧唧吧唧”地嚼了起来。冰淇淋在我的嘴中慢慢地融化,那甜滋滋的味道,美味极了。
弟弟这个小馋猫,盯着我手中的冰淇淋,嘴里连连滴出口水。“能不能给我一点?”他再也忍不住了。我果断地摇了摇头。他见我没有要给他的意思,上来就跟我抢。他一个劲儿地扑过来,眼睛直勾勾地盯着我的冰淇淋,双手毅然伸向了冰淇淋,丝毫没有犹豫。我怎能善罢甘休?我一躲,他扑了个空,更加气急败坏地跟着我跑。我时而冰淇淋在左手,时而在右手,时而偷偷地品尝一口。
我偷偷吃的办法成功使弟弟还没抢到,盒子就已经光秃秃的了。弟弟在一旁沮丧,我在一旁偷乐!
8月25日
我的作业犹如一块香味扑鼻的肥皂,越来越少,只剩一点点了。我坐在软绵绵的椅子上,作业悠哉游哉地躺在有白色花纹的桌子上。我从铅笔盒中拿出一只水笔,摁了摁它尾巴上的帽子,歪着脑袋,想了想:今天我一定要消灭这本可恶的作业,将它从我的清单上永远消除。
我仔仔细细地看了看这道难题,心里思考了一会儿,没想出来。我找来一张废纸,在上面写写画画,时而划掉,时而又重新写上。这样来来回回好几遍,我才搞清楚了题目的用意,在对应的框下面端端正正地写下了答案,丝毫没有一点儿怠慢……