8月20日星期五晴
立秋的时候,妈妈买了一个扁圆形的南瓜。这个南瓜又香又甜真好吃!
饭后,爸爸随手往花盆里丢了三粒南瓜籽,给它们洒上了水。几天后,我惊奇地发现,有两棵南瓜籽居然发芽了,它们是嫩绿色的,扁扁的细叶子紧紧地靠在一起。后来它的叶子慢慢地张开了,好像一双可爱的小手。一天又一天,小南瓜在阳光的沐浴下叶子越来越大,叶片越长越多。现在它已经长出六片叶子了,那叶子是心形的,翠绿翠绿的,和我的手掌一样大,叶子上面有一层细细的绒毛,摸上去软极了。我相信它们一定会开花结果。