5月1日是国际劳动节,这一天很多人都出去旅游,有的去厦门的鼓浪屿玩;有的去泉州的清源山玩;有的去石狮的世贸摩天城玩,还有的去……而我却不同,在家里帮妈妈做家务。
今天我和妈妈一大早就起来了,吃完了早饭,就开始劳动了,我先拿来扫把和畚斗,把家里的各个角落都扫了一遍。
接着,我又帮妈妈洗衣服,我从房间拿出一大堆脏衣服,放进脸盆,装进水,就开始洗了起来,洗完了,我又一件一件地把衣服挂起来。
记得陶铸有说过一句话:“劳动是一切知识的源泉。”因此,我们从小就要做一个勤劳的人。