吃完午饭后,我闲的无聊便看起电视来。
过了一会儿,哥哥从楼上走下来,手上还那着一团毛绒球和两跟棒子。我可是一个好奇宝宝,对什么东西都觉得新奇,于是便走上前问“傻”哥哥:“嘿!哥哥,这是什么东东?”“这你就不知道了吧,我的“笨”妹妹!我在织围巾。不过……”哥哥看了我一眼继续说:“小孩纸不可以织哦。”但是我突然对围巾产生了好感,马上从哥哥手中抢过来,让哥哥教我怎么织,哥哥一边教训我又一边教我,我按照哥哥说的,也开始织起来。
先从毛绒里穿进去,然后毛绒绕棍子一圈,再把毛线勾出来,最后把毛线拉到另一根棍子上去。这一针来一针去,学的真有趣。不过多久,我就已经学会了织围巾。而且已经有一分米长了呢!虽然织成的围巾上有好几个大洞,织的也不算太好,但是还是很有趣的,我也学会了如何织围巾。我想把我织的第一根围巾给我的妈妈,即使有着么多的破洞,但我也挺努力的啦。我准备在妈妈生日的时候送给她,在奶奶生日的时候织一根送给奶奶。
今天真是一个快乐的日子,因为我学会织围巾!