这个寒假我和妹妹一起为爷爷奶奶家一起贴春联,爷爷奶奶年纪大了,不方便爬上爬下。所以我就代劳了。
第一次贴春联有些许的手忙脚乱。我甚至都不知道春联的顺序是从左至右。为此我还闹了一个笑话。
大年三十是辞旧迎新的一天,按照我国的传统习俗,为节日增加喜庆的气氛,家家户户都要贴春联。我和爸爸已经是万事具备,
只欠一贴。我对爸爸说:“爸爸,你在上面贴,我在下面看,如果贴高了,说招财,如果贴低了,我就说进宝。
这样不但能看贴没贴歪,还能讨个吉利呢!”爸爸听了,笑着说:“行呀!”我们开始贴第一副春联了。
“招财……不,进宝……招财,不,进宝。”我忙得手忙脚乱,好不容易爸爸把一幅春联贴完了。
我一看,文笔还不错:春暖风和日丽,年丰物华民欢。横批:物华天宝。我们又开始贴了,“招财,进宝”的声音又在爸爸耳边回荡……
终于把所有的对联都贴上去了。望着我们父子的劳动成果,我满意地笑了。