初中寒假日记
寒假里,有时候我会到外婆家去,今年寒假,我也像往年一样,去外婆家里过年。
大年夜的晚上,吃过晚饭后,是我们小孩子欢乐的时候了,今年还是一样,我早早地去旁边小屋里拿来烟花,我首先拿起一根烟花棒,点燃之后,烟花头朝天,瞬间,里面的烟花巷火龙一样飞腾出来,在天空流下一道道彩虹,那些烟花放出后,在天空变成了一朵朵鲜花,天空上眨眼间就变成了百花齐放的花园。
弟弟看见我玩得神采飞扬,忍不住向外公外婆也要了一根,结果,不要还好,一要就把好多人吓了个半死,弟弟点燃烟花棒后,手一不小心一松,烟花棒就从他手里“飞”了出去,大家大吃一惊,看了烟花窜来窜去得在院子里,大家赶忙跑回家里,关上门,结果不小心把舅舅关在门外了,等过了一会后,门开了,大家看见舅舅因为没能进去,所以在看烟花乱窜的场面。还好是我们儿童玩的烟花,火力不大不然就遭殃了。等烟花灭后,大家又都哈哈大笑起来,然后又继续吃饭的吃饭,聊天的聊天,我么还是开心的放我的烟花。
初中寒假日记300字篇三
快过大年夜了,当然要吃大年饭。今天我和妈妈去市场买菜。
我们来到大龙市场,首先要买肉。瞧那店主身材,一看就令人害怕。只见他拿起刀,没等我反应过来。一块肉便与“母体”分离了。一秤,刚好4斤。
紧接着,我们来到一位老奶奶那里买些青菜。老奶奶挑了一些菜。太多了。她就拿掉了一些菜,但又太少了。我有些不耐烦,可老奶奶还不慌不忙地称菜。称好了,我把钱付给了她,她点了点钱,从盒子中取出钱来。仔细地点了点头。才放心地交给我,妈妈说老奶奶的菜来之不易,才会那么仔细呀!
突然,我看见旁边卖螃蟹的地方围着一群人。我挤进去看热闹,原来卖螃蟹的老渔夫被一只螃蟹钳住一只手指了。但是老渔夫一点也不害怕,他轻轻地一抖,螃蟹就乖乖地下来了,我真佩服老渔夫的勇敢。