前三天,在老师布置种一株植物之后,我就飞快地跑回家,种了几粒小绿豆。刚刚放进铺着纸巾的纸杯里的绿豆是绿色的,下半部分的中间有一个白白的小点,整个绿豆像一个肥嫩嫩的“小娃娃”。第二天,“小娃娃”把绿色的“衣服”抬到了耳朵边,露出了白色的“肉”中间还露出了一个白色的芽,像一个“小尾巴”,“小娃娃”立马变成了一个“小白鼠”。
时间过得飞快,第三天来了,“小白鼠”耳朵上的小白点,慢慢变成了小黑点,“小尾巴”变成了“长尾巴”了。
日复一日,第四天到了,“小白鼠”已经变成了“九尾狐”。
第五天,“九尾狐”伸长了小脖子,似乎在看什么东西……
到了第六天,“九尾狐”变成了“长颈鹿”还探出了“小脑袋”来。
直到今天,“长颈鹿”伸出了长长的颈部对着我,好像在说悄悄话一样,可好玩儿了!