绿豆观察日记
20xx年X月X日 星期X 晴
今天我非常兴奋,因为老师给我们布置了一个非常有趣的作业,那就是要我们动手种豆芽,观察并记录豆芽生长的整个过程。
于是一放学,妈妈就带我去买绿豆,到了菜市场,我们精心挑选了一些绿豆,回到了家里,我迫不及待地把这二十多粒青绿色的豆子放到了塑料杯子里,只见有几粒顽皮的绿豆竟在杯中跳起了舞。于是我赶紧往杯里放了半杯水,然后就去做另外的事情了。过了半个小时,我去看了下,发现有些小绿豆胖了一圈。不过,还有几粒是瘦瘦的,毫无变化。我就问妈妈:“为什么这几粒绿豆还是纹丝不动。”妈妈说:“这些绿豆是被虫子咬过了,称作“石头”豆子。”
绿豆观察日记2
20xx年7月24日 星期四 晴
今天老师发了绿豆让我们带回家去种绿豆的颜色是绿色的,当我回到家后,想到的第一件事就是种绿豆,然后我就去种了。
20xx年7月25日 星期五 晴
我一觉起来就去看我的绿豆,他们都有着绿色的外套,还有一点发芽。挺着大肚子,豆子们都长胖了许多,但是水为什么变少了呢?是不是绿豆们喝掉了呢?我猜一定是的,
20xx年7月26日 星期六 晴
今天早上我一看我的绿豆惊讶的张开了嘴巴,绿豆们都脱下了绿色的外套,露出了白白的肚皮,有的还长出了小牙,又尖又短又白又嫩,可爱极了,
20xx年7月27日 星期日 晴
今天中午我发现绿豆又变了样,我都不认识他们了,白色的小牙。白色的小牙变得更长了,至少有三厘米了,原来合在一起的叶子也张开了,像是一对小小的翅膀
20xx年7月28日 星期一 晴
早上我一看发现绿豆又长长了,叶子也更绿了,我就知道我的绿豆种成功了。