10月11日,星期天
今天我从碗里抓来一把绿豆,准备种它们。首先我拿来了一个盆子,加了点水,把纸巾放进去,铺平,然后我用手指在纸巾上戳了几个小坑,把绿豆放到坑里。最后我又把一张纸巾铺在绿豆上面,保暖。现在要做的就是等待它们发芽了。
10月12日星期一
放学一回到家,我就迫不及待地掀开第一层纸,发现有些小绿豆已经摘下了绿帽子,并且发出了小芽!真让人意外。我拿尺子量了量小绿豆的长度,最小的芽是0。6厘米,最大的则是1。1厘米。没有发芽的小绿豆们,你们要加油长大呀!
10月14日星期二
我已经有1天没看我的绿豆了。今天我去看的时候它们差不多都长到了7厘米!而且本来白白的身体开始变成紫色,靠近身体的地方也变紫了。它们的身体有些裂开了,口子上长出了小小的绿叶子,好像小蛇在吐舌头。不知道什么时候能吃到你们呢……
绿豆呀绿豆,你们要快点长大成为我的食物呀。