10月25日星期六晴
今天,老师给我们发了四颗绿豆,让我们把它种下,来观察。我首先把花盆装上泥土,然后挖出四个小洞,挖的不太深,也不太浅。再把绿豆放进洞里,用泥土把它们盖起来,最后给它们浇水,同样不要浇的太多,也不要浇的太少,不要忘了把它们放在有充足阳光的地方。现在我们要耐心等待,看看一星期后会有什么变化吧!
11月1日星期日晴
今天我高兴的来到学校,看到绿豆们果然没有辜负我的期望,最高达到了11厘米,还有一颗9厘米和一颗7厘米的,不过还有一颗不到1厘米的。哈哈!估计它是害羞了,只探出了一点头。我小心翼翼的抚摸着它,生怕它受伤了。它们的下面还有两个绿豆瓣,就像它们的手一样,在跟我们打招呼。希望我的绿豆可以越长越高。