6月9日 星期一 阴
今天,老师给我们每人发了两包种子,让我们种油菜和绿豆。放学后,我迫不及待地找来两个花盆,从地里弄了一些泥土放到花盆中,然后把绿豆和油菜籽种了进去。我真希望它们今天晚上就能发芽、开花呀!
6月10日 星期二 阴
今天早上,我一起床就跑到阳台上去看昨天种下的种子发芽了没有。我左看右看,连一点嫩芽都没看到,真是失望。它们怎么还不发芽?是不是它们口渴,所以没有力气撑开泥土呢?想到这里,我马上拿来一杯水,给我的种子“宝宝”们“喂”了下去,盼望它们快快长大。
6月13日 星期五 晴
油菜种子发芽了!两片爱心形状的、嫩绿嫩绿的叶子从泥土里钻了出来,真可爱呀!
中午时,绿豆也发芽了,它弯着腰,戴着一顶碧绿的小帽子,从泥土里钻了出来,呼吸着新鲜的空气,使劲地向上长。下午我去看的时候,绿豆芽已经长到半寸高了,它长得真快呀!
看到它们长得这么可爱,我心里高兴极了!