10月17日
今天我在弯弯曲曲的小路上捡到了一颗小巧玲珑的绿豆,摸起来非常光滑、坚硬,像穿着一套碧绿的“衣服”,好看的很。
我把绿豆都放在一个干干净净的塑料杯里,加入清澈的水,过了几天奇妙的事就发生了,我看着小绿豆们,它们真调皮,在塑料杯里乱滚动,把我都惹笑了。我看准了一颗“大肥豆”,拿起来一看,哇!好肥呀!
10月18日
我又来观察小绿豆们,天呀!我惊奇的发现有三颗小绿豆发芽了,还把“衣服”给撑破了。我拿起一颗绿豆仔细观察,发现绿豆的芽是从破皮的地方长出来的。长出来的小芽还顶着“旧衣裳”,真像一顶漂亮的帽子。
11月20日
一眨眼,两天就过去了,许许多多的绿豆都像疯了似的探出了小脑门,我开心得手舞足蹈。
观察绿豆的过程让我惊叹兴奋不已,让我明白大自然的生长过程中也十分有趣,让我们仔细观察发现更多大自然中的奥秘吧。