绿豆的观察日记
这个星期六,老师让我们泡一些豆子进行观察。
中午,我把每颗豆子挑一些泡在水里,然后我就目不转睛地盯着看。过了一会儿,我又去看了那些豆子,发现绿豆和红豆一点变化也没有,而黄豆和黑豆起了一些“皱纹”。黄豆皱皱巴巴的,像我吃的葡萄干一样,黑豆坑坑洼洼的像一颗颗雷花的种子,真是太有趣了。为啥绿豆和红豆没变化呢?可能是它们的“脸皮”太厚了吧。
今天一大早,我一起床就跑进厨房去看那些豆子,发现它们的体积变大了不少,有原来的两倍大,胖乎乎的。
晚上我又跑进厨房去看那些豆子,令我欣喜的是,大部分豆子都长出了嫩芽。我好开心!