今天真是个开心的日子!因为我的萝卜种子发芽了!
掀开保鲜袋一瞧,它们有的已经破土而出,迫不及待地大口大口地呼吸着新鲜的空气;有的已经长出一厘米多高了,像一个个亭亭玉立的少女在对着我笑……我乐滋滋地端详着它们,就像看着我的小宝贝一样兴奋。
第二天,我一起床就跑过去看我的萝卜小绿芽们。
咦?怎么没有长高?妈妈看到我着急的样子,笑着说:“小种子们发芽是个缓慢的过程,需要耐心地等待。”我听了妈妈的话,默默点点头,然后给小绿芽们浇了水,再盖上透明保鲜袋,放在阳光充足的地方,充满期待地看着它们。
第三天,我又去看我的萝卜种子们有没有长大。走进一看,哇!只见它们真的长高一些了。它们的茎细细长长、弯弯曲曲的,小绿芽头上还戴着一顶顶棕灰色的小帽子,帽子的下面是两片嫩绿的叶子,小小的叶子分成了两瓣,就像两只柔嫩的小手掌,可爱极了。我看在眼里,乐在心里,一蹦三跳的欢呼起来,“我的萝卜种子长大咯!我的萝卜种子长大咯!”