10月1日
听说洋葱是很好的观察对象,于是我就拿了一个洋葱插在清水中,我期待着,盼望着,小洋葱,你肯定会好好地长出来的!
10月3日
天哪!为什么还没有长出来呀,好吧,我承认我对洋葱的信任感过高了。可是它似乎有一点点变化,就在它的根的部位,略微有点长,就像刚出生的婴儿,本来光秃秃的头上长出了短短的板寸。
10月6日
哇!根又长长了,像一根柔而长的棕发,比刚出生的婴儿的发丝长多了,而且颜色也美多了!不过它的“头部”似长非长,又像包子的头,但一点香味都没有,它的气味好像是……巧克力豆。
10月8日
这是最后一天了,虽然没有看到洋葱发芽的场面,不过心里别提有多高兴了!
现在,洋葱还是没长出小绿芽,不过现在看起来,它长大了,闻起来,气味变浓了,再一摸,变大了,以前那个“小娃娃“终于成大人了!
这次观察我不仅知道了洋葱根的变化,我还知道了一个道理:“只要留心观察,处处皆是美。”我想,这才是观察真正的目的吧。