我家的阳台上有好多盆鲜花,有菊花、牡丹、吊兰、水仙花、百合花,有海棠花,其中,深深吸引我的是一盆太阳花。
太阳花小巧玲珑。太阳花的茎长长的,浅绿色的,叶子小小的,又尖又长又密。太阳花有一个特性,就是见到太阳才会开花,早晨,太阳才露出半个头,太阳花也露出一丝笑容,太阳慢慢升起,太阳花也慢慢地张开它那美丽的花瓣。太阳花的颜色有很多,有紫色、白色、粉红色、金黄色、紫红色,特别漂亮。太阳花轮流开放,而且开花的时间很长,从早晨开到傍晚,太阳从西边下山了,太阳花也慢慢地合拢起它的花瓣,成了一个花苞,太阳花生命力也很强,如果你十天没给它浇水,它也不会枯死,剪下一根枝,埋在土里,过几天,它就长成了一株太阳花。太阳花美化了我家的环境和空气,也是我们家的成员。
我爱太阳花那美丽的花瓣,更爱它的顽强的生命力,希望太阳花明年长得更美丽,更加茂盛。