我也要向学习,从动身上得到启示,设计出小发明。
壁虎手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚那样鞋,这种鞋名字叫“吸力无敌”。可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力无敌”鞋就可以开工了,它不仅吸附力,还可以减轻你体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来,鞋右边有两个按钮,按一下绿色按钮,它就可以让你在墙上上下移动,绝不会摔下来,按红色按钮就可以下来了。你们觉得方便吗?等以后我真发明了“吸力无敌”,我一定会送给刷洗、修建房屋工人们。
大自然真是人类好老师,我要仔细身边事物,设计出更多小发明。