植物的观察日记
4月1日晴
春天来了,万物复苏。老师布置我们一道作业,观察一种植物的生长过程,我在一个小花盆种下来了一粒西瓜籽,种下后浇好水静静等着它发芽。今天
我看到一个小嫩芽顶着一个小帽子出来了,我以为是生么呢?赶紧让奶奶看看,奶奶告诉我:这就是西瓜籽发出的小嫩芽,这帽子是西瓜子的瓜子皮。我想用手帮它把帽子摘掉,奶奶说不行,他太小这样会伤到它,等到他在大一点才可以。我期盼着他能健康的快快长大。
4月3日晴
今天我有观察了我得小花,小芋头跟我说:“小安安呀!你看我长得多高呀!都不快将我恒!哈哈!”小土豆跟我说:“你看我长得跟大树的样子有点像多可爱呀!”我告诉你们个好消息就是我的向日葵发芽了而且发了三个牙呢,就是因为它每天都说:“我在土里都快闷死了,所以就通知我们的好朋友出来玩了,欢迎不欢迎啊?哈哈”我就说;“当然欢迎啦你这个向日葵都快把我急死啦!!!”哎!这个不听话的向日葵呀!
4月4日晴
今天我有观察了我得小花它们长得很好,比如小芋头他长得个高了,小土豆的叶子更多了,哎呀!差点忘了小向日葵它呢?最近他又发芽了一个小牙,现在它总共有三个牙了多多啊!
我想说:“种花真有趣呀!”
4月6日雨
今天,我观察了我的小花,我发现有一个向日葵苗蔫了,我的小土豆比前两天长得更高了,更绿了,小芋头最近文思没动。还有一个小花,就是栀子花,它最近老是掉花苞,好像生病了一样。还有,我家的富贵竹最近没有劲儿了,因为他不像以前那么绿了,长出了好多的黄叶子,妈妈说,因为瓶子太小,根太多了,挤在一块儿不透气。所以长得没精打采的,不像前一阵子,生机勃勃的跟我比高矮。我还有两个小花盆儿里的向日葵的身子弯了下去,因为他们的花盆太小,所以蔫了。我得赶紧想想办法呀!救救我的小花。