10月10日 星期日 雨
前几天,我和妈妈一起买了一些长寿花的种子,当时我心里想:“这么小的一颗小种子能种出来花吗?”,阿姨告诉我种的时候要放一层土再把种子放上面,再轻轻放一层土,回到家,我拿出我最喜欢的花盆,按照阿姨的样子把种子放进去,给它浇了一点水,每天放学在看它,睡觉前也看它,可总不见它发芽,但也不能拔苗助长,哎,这可怎么办呀?
10月12日 星期二 阴
早上,我看到自己亲手种的长寿花,不仅发出芽了,旁边还有一个很小的芽苞,这下我可高兴坏了,我把它放在我的床头,每天给它浇水,细心呵护它,一定要给它养得白白胖胖,长得比我还高。
10月16日 星期六 阴
前几天,那个很小的小花苞就在早上枯萎了,我很是伤心,但是我种的小芽长高了五厘米,还长了很多小叶子,小叶子很可爱,叶子上还有很多细条,可一个问题把我难倒了,长寿花它现在又不开花,这可怎么办?这个问题一直在我脑海里回荡。
10月18日 星期一 晴
这个问题每一天我都在想,可有一次,我居然把问题解开了,现在是秋季,正是树叶变黄的季节,所以根本不会开花,哈哈,我真是太聪明了。早上看天气晴朗,太阳的光芒照进了房间,我把长寿花放到太阳下,对它说:“你一定要快快长大”。虽然它听不到我说什么,但我相信它会更美,更茂盛。