20xx年2月20日星期六晴
今天早上,我洗漱完毕,像往常一样来到阳台上看望我的小盆栽,它就是多肉---冬美人。让我大吃一惊的是它竟然开花了。粉紫色的小花苞一个个都楚楚动人。一、二、三、四......我忍不住数了起来,冬美人那娇小的身体竟然同时开出了七朵荷花样式的小花,还不时地散发出淡淡清香,就像一个个腼腆的小姑娘,害羞的不敢露出小脸儿。
冬美人在多肉植物中的体型算是娇小的,但价格却比其他品种略贵一些。现在它的个头也不过五厘米高。记得它刚来到我家时只有两三片叶子,一副可怜兮兮的模样。对于不了解多肉的我,刚开始对它很不感兴趣,也不常关注它,甚至都忘记了它的存在。
就这样过了几个月,没有被精心照料的冬美人竟然有了很大变化,它的个头长高了,要是仔细地观察,会发现之前稀疏的叶子围成了芙蓉花样式的繁茂叶片,叶尖还微微泛着粉红,真像娇羞的少女脸上扮着的红妆。它扁长饱满的叶片,一片优雅地搭在另一片上,把小盆挤得满满当当。还有很多新叶正努力地挤出这个极小的乐园。从那一刻起,我便喜欢上了多肉冬美人。
没想到冬美人是这样的坚强,小小的身躯即使被冷落在角落里,仍然努力地生长,最终绽放出自己的美丽。不禁让我想起了几句名叫《微微》的歌词:“微微她很渺小,却从不疲倦。微微就是我们,多少次跌跌撞撞才学会坚强,微微从不停歇......”
我呆呆地欣赏着我的冬美人爱不释手,我爱她娇美的身型,爱她雪莲般的花朵吐露芬芳,更爱她寒梅傲雪的高贵品格。