一天下午,天上忽然下起了雨。我和表弟表妹们一起欢呼:“噢!太好了!只要傍晚雨停下来,晚上的萤火虫就数不胜数啦!”正如我们所期盼的,雨果然在傍晚时分停了,我们欢喜而又焦急地等待着夜幕的降临。终于,天完全黑下来,我们正迫不及待地冲出大门,却被大阿姨叫住了。我本以为一向严肃的大阿姨又要跟我们唠叨半天了,可这次,她却递给我们两把扇子,说:“萤火虫一般是借风发光的,你们用扇子扇,就会让它们一直发光,这样就容易捉到了。”
我们谢过大阿姨,急切地冲进夜幕笼罩的原野。真美啊!朗朗的夜空中万里无云,看得见明晃晃的月亮和亮晶晶的星星;月光下,一切显得那么静谧和空灵。我们发现了一个草丛,便一头钻了进去,眼前的景象令我们吃惊——一只只萤火虫象一颗颗闪闪的星星,眨着小眼睛,在青葱的小草间翩翩起舞,把整个草丛都照亮了——简直就是一个童话般的小世界。突然,表妹发现了一只最亮、最独特的萤火虫——它闪着绿莹莹的光,身边围着许多萤火虫。我想,它应该是这里的国王吧!我用手把“国王”和它和臣民们分开,表弟表妹紧紧跟住它,用扇子使劲地扇,它果然持续地发光。我心中暗想:扇子果然管用,难怪古人也要“轻罗小扇扑流萤”了。我一边想着,一边仔细瞄准,用力一拍,“国王”落了下来。它一边挣扎,一边发出求救信号。不一会儿,许多萤火虫围到它身边,希望可以帮助它。表弟表妹见了,立刻扑上去一通乱打,萤火虫纷纷落下。我们高兴地把它们拾起,装入精心准备的盒子里。
那天晚上,闪闪的萤火虫的光,照亮了我一夜的梦境。12.10月1日上午10时,我和妈妈在认真地看着电视。电视上正在直播国庆大阅兵呢!当隆重的升旗仪式开始时,我和妈妈都站立起来,随着国歌声一起唱起了国歌!
随着主席一声“开始”,阅兵仪式正式开始了!一个个整齐的方队从天安门城楼前经过,他们一个个迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地接受主席和全国人民的检阅。海军;空军;陆军;还有武警;甭提多神气了!我最喜欢看的是女兵了,因为我也是女生,好羡慕她们哦!
妈妈告诉我,这次大阅兵是展示我们祖国的风采,让全世界见证我们中国强大的实力,以后就没有人敢欺负我们了!我听了,心里感到无比自豪!