在今天的劳动技能课上,张老师教我们做鸡蛋炒饭。我们几个人组成了一个小组。全班被分成10个小组。我是第九组,组长是李泽斌。小组成员包括我、王斌和王朝波。
张老师开始教我们如何用鸡蛋做炒饭。我们开始一组一组地做。一些学生在鸡蛋里放了太多的油,导致死亡。一些学生把鸡蛋煎死了。一些学生在鸡蛋里放了太多的盐,导致死亡。每个人都在很多情况下,让我们的旁观者发笑。轮到我们了。我不知道他是否太担心了。李泽斌突然变得不知所措。旁边的学生提醒他反应过来了,李泽斌先用勺子放了些油,等油热了,李泽斌把打开的鸡蛋放进锅里,然后迅速翻炒,然后把米饭倒进锅里一起翻炒。当米饭快熟的时候,我把已经准备好的火腿肠和大葱一起倒进锅里,然后放上盐,王朝波最后的酱油,鸡蛋炒饭就变得美味了。
坐在我们旁边的女孩看到我们有这么多食物时感到“受了委屈”:“九个人没有这么多食物!”“老师很古怪!老师偏了!”太吵了,我们懒得和他们争论。享受我们劳动的成果。啊,真好吃。
最近,我妈妈很忙,经常在戴月加班。我能从我的眼睛里看出来,痛苦在我的心里。我一直想在力所能及的范围内为我母亲做些事情。
今天,我妈妈对自己说,“我已经很久没有洗头了。今天是清洗它的时候了。”洗发水!听到母亲的话,我激动地跳了起来,就像获得了诺贝尔奖一样。“妈妈,让我帮你吹头发!”我把我的想法告诉了母亲,她高兴地点了点头。
看着妈妈洗完头后,我赶紧去柜子里拿出吹风机,把它放在出风口,插上插座,等着妈妈的“大手”。妈妈走过来,坐在床边。我就在她身后,吹着她的头。这是我第一次仔细看我妈妈的头发:柔软,光滑,非常黑,非常漂亮。不管多少,先把它炸了。我用梳子梳了梳妈妈的头发,然后从头到尾吹了一遍。然后我用手把头发分成两边,中间的头皮擦干。我妈妈和我的吹风机的声音是多么美妙啊!
因为我妈妈有卷发和刘海,所以还有两个过程——卷发和刘海。首先,我拿了一把头发,卷了一半,用吹风机轻轻地吹。它温暖而柔软,我妈妈笑了。接下来,吹刘海。为了防止水滴看到我妈妈的额头,我的右手挡住了刘海,把刘海吹向右边,用手梳理了一遍。工作完成后,我说“好的!”,妈妈笑了...