1月29日晴星期一
今天,小舅妈叫我和她全家一起去游仙都,我答应了。一起去的人还有:小舅舅、马仔、超超哥哥和大舅舅。
我们先到仙都的铁城。大家乘着竹筏来到一座形态奇特的山前,大舅舅告诉我,这座山叫做“芙蓉峡”。这儿风景秀丽,果然是旅游的好地方。
我们沿着山路爬了上去,突然我发现山上有几行诗题在石壁上,字迹已被雨水冲得模糊不清了,我想这首诗说不定是李白、白居易那些有名的诗人题的呢,他们都为仙都留下过优美的诗篇。
在下山的路上大舅舅还告诉我,《绝代双骄》、《神雕侠侣》等影片都是在仙都拍外景的。果然,在路上我们就看到有一群人正在拍电影呢。
仙都的美景,果真名不虚传。