20xx年2月1日 星期六 天气晴
不愿醒来
今天去舅舅家。几年前,我在舅舅家什么都不怕,要吃要玩无拘无束。而现在,他们虽然热情,却少了份纯情,多了份隔阂,客气地把我当成了外人。我也只能正正经经地说话,正正经经地吃饭,正正经经地看电视。突然怀念那没大没小毫无顾忌地大呼小叫,怀念那挑肥拣瘦狼吞虎咽地吃东吃西,更怀念那横七竖八没规没矩地躺在床上不停地更换电视频道他们让我别拘束,但我儿时的心态却一去不复返了。
我开始感叹童年不再,叹息童年时的天真与单纯不再,叹息拥有时刻地不懂得珍惜抱着玩具徘徊在儿时曾留下欢笑的地方,呆呆地沉浸在童年的回忆中不愿醒来。