“喂,帮我拿着,我要上场了。”杨晔玄脱下外套,塞到聂羽岑的手里,灿然一笑。
“啊,嗯。”聂羽岑把外套抱在怀里,他还没有好好看过杨晔玄比赛,总觉得……这个人,很强。那种强大不是后天的,而是藏在他的骨子里的,那种天赋和气势。
伴随着一声尖锐的哨响,篮球赛开始了,杨晔玄的动作行云流水,每一个闪躲,进攻,前进,似乎都是有目的的——为了投篮。比赛渐渐进入白热化阶段,操场的加油声几乎要震聋人的耳朵,聂羽岑看着比赛,觉得自己的眼睛似乎被奴役了,怎么都离不开,而这种被奴役的感觉,竟然很好。他打得很棒,棒得超乎他的想象。
很好呢……
“咚!!”篮球穿过篮筐狠狠砸在地上,杨晔玄汗水涔涔,汗水一直从额头流到脸颊,锁骨,胸前……胳膊开始酸痛了,他使劲眨眼,看到聂羽岑在重重叠叠的人群之后,向他做着“加油”的口型。
好兄弟!杨晔玄抽身带球,传给了另一个球员,就在他奔跑之时,有人绊了他一脚,顿时重重跌了一跤,裁判的哨声响了,示意来人送他去医务室。他受伤了,膝盖的皮破了一大块,还好没有流血。皱眉,挣扎着要起来,却发现真的是很疼。
被汗水浸过的眼睛看到聂羽岑正跑向他,手里拿着他的外套。
“你还好吧?”他问。杨晔玄点点头,搭着聂羽岑的肩膀走向医务室。
医务室。
医务室总是一股消毒水的味道,呛得人难受。聂羽岑帮杨晔玄缠着绷带,一边问着:“还记得是谁撞了你吗?”
“肖谦。”大概是有些疼,杨晔玄闷哼一声,说出了这个名字。
“肖谦吗……”聂羽岑淡淡地重复。
“喂,你小子可别想着去打架。”杨晔玄伸出手敲了敲聂羽岑的额头,看着聂羽岑的表情,突然觉得这样的笑话不好笑。
聂羽岑打了一个蝴蝶结:“好了,过两天就没什么问题了。”杨晔玄愣愣地看着那个漂亮的蝴蝶结,突然大笑:“你小子还挺会照顾人的!”
运动会结束了,以杨晔玄期期艾艾的喊疼声。
聂羽岑玩着两块铝制的第二名的牌子,手心里上上下下。初中以来第一次参加运动会,笑了笑,感觉很好,至少比在老师的办公室改卷子要好。拉开抽屉,想要翻出练习册做题。却发现了一封显眼的,浅绿色的——情书?
上面明明白白的写着:聂羽岑收
是个笔迹很清秀的女生给他写的信,黑色的钢笔字,一撇一拉都恰到好处,不张扬,不造作。聂羽岑愣了两秒,随即微笑。小心地撕开信封,从信封探出头来的是浅绿色的信纸,清清秀秀的感觉。
聂羽岑
你好,这是我第一次给人写情书,心里有点紧张,当你收到这封信时,会不会很吃惊?嗯……你也知道啦,这是封情书,所以我还是先说最重要的话:聂羽岑,我喜欢你。我是认真的!
我也懂得被一个陌生人告白可能会手足无措,不过我都喜欢你一年多了啊……所以被你拒绝也好,至少要让你知道啊,单恋可是很痛苦的。
喜欢你是从初一的体育课开始的,夏天是很热很美好的季节,有很多好吃的东西。那时的你穿着白色的很干净的T-shirt,蓝色的牛仔裤在操场上打篮球,投篮的时候超级帅!是不是好傻,这样就喜欢上一个人了。我记得那次刚好是征文比赛的开始的时候,有个题目是《球场边的女同学》,立刻就想到你了,我投了稿,得了一等奖,算不算是你带给我的呢?
哈哈,我乱扯了好多,不过,我也不奢求你能答应我,你是很优秀的人,初中爸爸妈妈肯定也不允许你谈恋爱吧……只是单恋真的很痛苦,现在你知道我喜欢你就好了……
欧阳明镜
把信纸放回去,把情书的四脚都整好。答应是不可能的,聂羽岑也没有想过在高中谈恋爱,只是要尽量尊重女孩子,毕竟别人喜欢你,是你的幸运。
第二天,晨风细微的时候,聂羽岑打听到了欧阳明镜的班级,悄悄地,悄悄地把信放回了她的位里,上面有用黑色水笔写的字:“谢谢你能喜欢我,但是初中还是要以学习为重,你是聪明的女孩,能够明白我的。”
这也就是说,聂羽岑的初中要与早恋绝缘了?突然觉得好笑。