今天,我早上起床,听老妈说:“要跟程安·王鑫豪·周欣灿·陈志刚·虞琳凯·盛俊淇几个人一起去公园捡垃圾,我就立刻跑去拿东西,我拿了一瓶芒果汁,两瓶纯牛奶,一个苹果和一个蓝球,除了这些外还有一个帐篷。”
跟程安会合的时候,程安和其他同学已经在公园的另一边捡干净垃圾了。程安妈妈和周欣灿妈妈给我们每人一只垃圾袋和一把镊子。说:“你们分头行动,捡完垃圾到帐篷处集合。”我们一个个像疯狂的小鸡一样开始捡垃圾。我和王鑫豪在一边捡垃圾,你追我赶。不停地抢着垃圾放进袋子里。过了一会儿,地上的垃圾基本捡完。垃圾也装得满满的。
周围的人们看见我们在捡垃圾。他们也不好意思乱扔垃圾。我们用无声的行动告诉别人要保护环境。