有一天,我自己正走在放学的路上,刚想加快步伐往家赶时,忽然,背后传来一阵阵洪亮的声音。我回头一看,原来一个从乡下来的摊贩刚想在某一个角落里小便。正巧,有两个阿姨从此地路过,便大声制止了他。她们说:“不要在这里随地大小便。”“唉”,摊贩真是措手不及,急忙提着裤子走向他的摊点。
我在想:这一次,我自己看到了一个鲜明的对比。两位阿姨非常文明,而那个摊贩却非常不文明。如果我们人人都不讲文明,那么我们的环境会变成什么样呢?我们就要一定要保护好我们的环境,保护我们的家园。
保护环境人人有责。从我做起,你们准备好了吗?