夕阳西下,我和妈妈来到小区里捡垃圾。
妈妈拿着垃圾袋,我拿着筷子一路地毯式的找垃圾。“妈妈,快来!我发现垃圾啦!”我大惊小怪地叫,妈妈走过来,我把垃圾扔进了垃圾袋。
我又开始找垃圾,看草坪里到处是烟头。“哎,小区里的人们吸得最多的是香烟,香烟对身体有害,况且也不应该烟头乱扔啊!”我嘀咕着。我还对妈妈说:“妈妈,咱们用粉笔石在地上写句话:爱护花草、不吸烟,做个社区好公民。”妈妈点点头。
我拿起一块石头,在地上写上了这句话,我相信,人们都会按照这样去做的。
垃圾,会破坏环境的优美,甚至会污染环境。我们应该不要乱扔垃圾,爱护环境,让哭泣的地球笑起来,让生命旺盛起来!