以幸福为题的话题作文500字
那是一个不幸的晚上,因为我经历了一件不幸的事,从这件事,也让我感受到了幸福。奇怪吧?还是听我慢慢道来吧。
清楚的记得那是周五的晚上,我一放学便到张同学家里玩,当我到他家后,还看到徐同学比我早到了。当时他们正在“看”一部叫“赛尔号”的大电影,后来我才知道,那是一个游戏。我无语,只好跟他们一起看……
晚上九点了,我该回家啦。徐同学跟我住同一个小区,所以,我们一起走。走到一半,到了一个向下的斜坡,为了寻求刺激,我和徐同学约定比赛“飞车”。我们推着车来到了坡的最高点,坐在自行车上,双脚踏地,准备随时向下冲。做好充分的准备后,我们异口同声地说:“冲啊!”脚一蹬,便像离弦的箭一样冲了下去。一不小心,我的单车被什么拌了一下,我便连人带车,倒在了斜坡旁。徐同学看见了,忙停下车,跑了上来,不停地问:“伤着了没有?没事吧?”在他的搀扶下,我艰难地爬了起来,拍拍身上的泥土,踢了踢腿,感觉没什么大事,便说:“走吧,没事。谢谢你。”可徐同学还是很担心,说:“我们走路吧,单车我帮你扶回去。”徐同学的关心好像一股暖流涌遍全身,幸福的感觉油然而生,虽然身上摔重了的部位还有些疼,但我故作坚强地说:“真的没事,我们还是骑回家吧。”说着。骑上单车就往家赶。不过,接下来的路程,我们却不敢再进行比赛了。
回到家后,感觉膝盖和手肘还有些微微的痛,当我再细看时,发现擦伤的地方已经渗出了血。我把事情的经过说给了婆婆听,她看到我的伤,又忧又急,好像热锅上的蚂蚁。责怪了我几句赶紧拿出药膏,给我处理伤口。婆婆一边小心翼翼地清洗我的伤口,一边对着伤口小心地吹气,心疼地问:“痛不痛?”看着婆婆的神情,一股暖流又涌遍我的全身,心房荡漾着圈圈幸福的涟漪……
幸福就是这样奇妙,一个小小的动作,也能让人回味无穷。