夏天话题作文
夏天到了,天气非常热,太阳散发出耀眼的金光,把马路边的小草都晒焉了。
我们家门前的荷花池边散发着诱人的清香,荷花池里面的荷花像害羞的小姑娘,有的才绽开两三片花瓣;有的已经全展开了;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破似的。小鱼儿在水中欢快地嬉戏。一阵风吹过,荷花池里的荷花都翩翩起舞来了,像一群舞蹈家在跳优美的舞蹈。小青蛙在荷叶上欢快地唱着美妙的、动听的歌。
午饭吃完了,天气更热了,知了叽叽喳喳叫了起来,小狗把舌头伸出来散热,小鸡们在鸡圈里蹿去,可是我突然发现天气变凉快了。蜻蜓从高处飞到了低处,小鱼儿不再嬉戏反而把头露出水面,果然没过一会下起了倾盆大雨。但没多久就停了,马路上有大大小小的水洼像一面镜子一样照着天空的一角,太阳从云后面散发出金色的光芒,彩虹就出现在天空。小朋友们也在那个时候出来玩耍,有的在看彩虹;有的在踩水洼,把衣服弄湿了,可他们的笑声太响了。
我爱夏天,爱这个淘气且可爱的夏天。