夏天话题作文
一年有三百六十五天,有春、夏、秋、冬四季。春姐姐已经乘着春风悄悄地走了,夏妹妹带着她那股热情和奔放,在不知不觉中来到人间。
夏天一到,人间的面貌全变了。午后,烈日炎炎,火辣辣的太阳照射着大地,柏油马路都像是熬出了油,路边的大树都无精打采地耷拉着脑袋,树上的知了尽管有了大树来避暑,也“知了,知了”地叫,仿佛在说:“热死了,热死了!”田里的庄稼被毒太阳烤得已是弯下了腰。这时候,连风也跟我们玩捉迷藏,不知躲到哪去了,整个大地就像一个大蒸锅似的,闷热无比。
夏天也是小雨点常常光临的季节。六月的天,说变就变,一开始是晴空万里,一转眼,就成了乌云密布。一抬头,看见的是黑压压的一片,好像离我们很近,近得触手可及。“轰隆隆”的一声,打破了闷热的场面,接着,就是一场倾盆大雨,这场倾盆大雨就是天池漏了水,源源不断的水流到了人间。“哗啦啦,哗啦啦”,黄豆大的雨点像断了线的珠子,从天上掉落到地上,“嗒嗒”地响。雨快下吧,再下大点儿,再大点儿。
夏天,一个让我又喜欢又烦恼的季节。