深秋的落叶里,弥漫着成熟之后的安坦。
我一个人在温暖的秋日里喝着下午茶,一切看起来是那么和谐,是那么美好,似乎让人以为我还是原来的我,还是那个笑靥如花的我。我变了,当心被撕纸片一样撕成多半块时,我就已经变了,只不过那一夜的哭泣使我多了份成熟和安坦。
早晨七点一刻,空中那个熟悉的风筝依旧点缀在蓝天上,看上去那么舒服,只不过,在我看来,那只是个无用的装饰品,线断了,它就什么都不是了。风筝在蓝天上移动着身架,是那样慵懒,那样清高,不,它没有这个资格。正如巫婆没办法成为最美的女人一样。
凌晨一点一刻,那只飞机上面坐着曾经我视若珍宝的人,当飞机在天空中留下长长的痕迹时,我的嘴触摸到几颗咸咸的泪珠,它们从我的脸上一直滴落到无声无息的大地上,“丁冬”一声。
我独自一人来到小时候曾当过我挚爱无比的朋友——榕树下,榕树,还是很久以前的那个茂盛的榕树,我,却已经不是小时候纯真的我了。我挖出埋藏在地底下很久的瓶子,那是个绚烂的瓶子,美得让人窒息,没有人不曾喜欢这个瓶子,瓶子里面装着一张沾满泥土气味的纸条,上面稚嫩的笔迹写着:影和银永远在一起。这个诺言还会实现吗?恐怕早已化成尘埃随着纷纷扬扬的桂花飘走了。
物是人非,曲终人散。